Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который недавно рассказывал, как приготовить идеальную шарлотку, объяснил, как на раз-два-три создать блюдо, которое обожают в Закарпатье. Он имел в виду картофельные клецки по-закарпатски.
На своем сайте известный кулинар поделился простым рецептом.
"Предлагаю приготовить картофельные клецки по-закарпатски с грибной подливкой. Сплошное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов!" – написал Клопотенко.
  	
 Клецки   
По словам Евгения, прежде всего, нужно замочить белые грибы. Чтобы подливка была ароматной, с выраженным грибным вкусом, можно сделать смесь из сушеных белых грибов, подберезовиков и свежих шампиньонов.
Читайте также: ‚Вкуснее не бывает: как приготовить рыхлые сырники из тыквы.
Ингредиенты:
- 20 г сушеных грибов;
 - одна луковица;
 - 100 г сметаны;
 - соль по вкусу;
 - 500 г вареного картофеля;
 - 500 г сырого картофеля;
 - одно яйцо;
 - 200 г муки;
 - 50 г муки (на подпил);
 - 100 г сала.
 
  	
 Клецки по-закарпатски   
Приготовление
Грибы, которые хорошо вымочились, нужно положить в кипяток и проварить несколько минут.
На разогретой сковороде поджарить сначала измельченный лук, а затем добавить грибы.
Добавить 100 г сметаны, перемешать и тушить в течение 5 минут. Посолить и оставить под крышкой. Не забудьте выключить огонь.
Через мясорубку пропустить 500 г очищенного сырого и 500 г вареного картофеля. Добавить яйцо и перемешать.
Картошку нужно смешать с 200 г муки и замесить тесто. Из массы сформировать шарики одинакового размера. Слегка обвалять их в муке и сделать небольшую выемку в каждом шарике.
Варить такие клецки следует в течение семи минут в кипятке, добавив немного соли.
Подавать клецки следует со шкварками и грибной подливкой.
Раньше мы писали, как приготовить знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times. Это самый популярный завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7.
Интересные новости для вас:
- Торт без выпечки: как за считанные минуты приготовить вкуснятину из кукурузных палочек.
 - Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
 - С медом вместо сахара: как приготовить ленивые вареники по закарпатскому рецепту.