Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который недавно рассказывал, как приготовить идеальную шарлотку, объяснил, как на раз-два-три создать блюдо, которое обожают в Закарпатье. Он имел в виду картофельные клецки по-закарпатски.

На своем сайте известный кулинар поделился простым рецептом.

"Предлагаю приготовить картофельные клецки по-закарпатски с грибной подливкой. Сплошное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов!" – написал Клопотенко.

Клецки Фото: Скриншот

По словам Евгения, прежде всего, нужно замочить белые грибы. Чтобы подливка была ароматной, с выраженным грибным вкусом, можно сделать смесь из сушеных белых грибов, подберезовиков и свежих шампиньонов.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: ‚Вкуснее не бывает: как приготовить рыхлые сырники из тыквы.

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 500 г вареного картофеля;
  • 500 г сырого картофеля;
  • одно яйцо;
  • 200 г муки;
  • 50 г муки (на подпил);
  • 100 г сала.

Клецки по-закарпатски Фото: Facebook

Приготовление

Грибы, которые хорошо вымочились, нужно положить в кипяток и проварить несколько минут.

На разогретой сковороде поджарить сначала измельченный лук, а затем добавить грибы.

Добавить 100 г сметаны, перемешать и тушить в течение 5 минут. Посолить и оставить под крышкой. Не забудьте выключить огонь.

Через мясорубку пропустить 500 г очищенного сырого и 500 г вареного картофеля. Добавить яйцо и перемешать.

Картошку нужно смешать с 200 г муки и замесить тесто. Из массы сформировать шарики одинакового размера. Слегка обвалять их в муке и сделать небольшую выемку в каждом шарике.

Варить такие клецки следует в течение семи минут в кипятке, добавив немного соли.

Подавать клецки следует со шкварками и грибной подливкой.

Раньше мы писали, как приготовить знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times. Это самый популярный завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7.

Интересные новости для вас: