Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить зеленый крем-суп из зеленого горошка, стручковой фасоли и петрушки.
По словам диетолога, такое блюдо насыщает организм питательными веществами, укрепляет иммунитет и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
Кокосовое масло (можно заменить на любое) - 1 ст. л.
Рубленый зеленый лук - 1,5 чашки
Зеленый горошек - 8 чашек
Овощной бульон - 6 чашек
Спаржа (стручковая фасоль) - 2 пучка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тимьян - 2 ч. л.
Чашка - 250 мл - взята за основу
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и томите в течение 4 минут до мягкости.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Затем добавьте горошек и спаржу. Готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
Разлейте суп по чашкам. Добавьте петрушку и тимьян. Посолите и поперчите. При желании и вкусовых предпочтениях можно дополнить суп сметаной или йогуртом.
Напомним, Светлана Фус рассказала, как приготовить шашлык по-тайски.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.