Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком.
Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить тосты с творогом и грушами. К тостам подайте какао, только не растворимый напиток из банки, а настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Это надолго зарядит детей энергией.
"Творог - прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно выбрать действительно качественный продукт, в составе которого лишь молоко и молочно-кислая заквасочная культура, и никаких растительных жиров. Если вы следите за фигурой, отдайте предпочтение творогу жирностью не более 5%. И помните, что обезжиренный творог совсем не полезен!" - делится эксперт.
Ингредиенты:
Тосты - 4 куска
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Груша - 1 большая твердая
Масло сливочное
Способ приготовления:
Смешайте творог со сметаной, чтобы получилась нежная масса. Добавьте мед по вкусу и перемешайте. Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши. Разрежьте пополам по диагонали.
Вместо груш можно обжарить ломтики яблок, бананы, сливы. Или приготовить несладкие тосты с помидорами.
Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить шашлык по-тайски.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.