Диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как сделать борщевую заправку на зиму.
Консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.
Ингредиенты:
Буряк - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Перец сладкий - 500 гр.
Помидоры - 1500 гр.
Зелень произвольно любая
Масло растительное - только для пассеровки лука
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака - по желанию.
Способ приготовления:
Все помыть и необходимое очистить. Помидоры перекрутить на мясорубку и поставить на огонь. Капусту нашинковать и добавить к томатному соку. Морковь и свеклу натереть на буряковой терке и тоже положить в томатный сок. Лук нарезать кубиками и спассеровать в 1 ст. л. растительного масла.
Не берите масло рафинированное подсолнечное. Пусть это будет оливковое. Перец освободить от семян, произвольно нарезать (как вам удобно будет кушать).
Все ингредиенты добавить к томатному соку и варить 30 минут после закипания на очень медленном огне.
Можно в конце приготовления добавить и зелень. Очень вкусный борщ получается с базиликом.
В процессе варки можно добавить коренья: сельдерей, пастернак, петрушку. Когда все остынет - порционно замораживаем.
Не берите стеклянный судок (он может лопнуть в морозильной камер), кладем в него пакет для заморозки и наполняем заправкой. Закрываем пакет и с судком ставим в морозильник. Ставим в судке, чтобы у заправки была правильная форма, так легче хранить в камере все заготовки. Когда заправка замерзнет, достаем.
Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.