Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить перлотто с белыми грибами.
Перлотто делается по той же технологии, что ризотто - постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.
Ингредиенты:
-вода, грибной или овощной бульон - 1 литр
-перловая крупа - 400 гр.
-грибы белые - 200 гр.
-лук - 2 шт.
-чеснок - 4 зубка
-веточки тимьяна и петрушки - по вкусу
-сыр твердый типа Пармезан - 80 г
-масло сливочное - 3 ст.л.
-масло оливковое
-соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы нарежьте крупными кубиками. Притомите в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку.
Затем, постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто - вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.
Одновременно притомите в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте. Выложите ризотто на тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Ранее диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как приготовить творожные маффины без сахара с тыквой (морковью).
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.