Судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусного десерта. Татьяна рассказала, как приготовить идеальный чизкейк Нью-Йорк.
Ингредиенты:
Крем чиз ( творог 9-15% жирности) 900 г
Сахар 200 гр.
5 яиц
3 ст л ( 1*35 гр.) муки
100 мл жирных сливок для взбивания
1 ст. л. лимонной цедры
1 пакетик ванилина
280 гр. галетного печенья ( по типу Мария)
50 гр. сахара
110 гр. масла сливочного
Топинг:
240 мл сметаны
3 ст.л сахара
1/2 пак ванилина
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить печенье, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
2. Выложить полученную массу в форму 23-24 см, застеленную пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Если у вас крем чиз, то соедините его с помощью миксера с сахаром и мукой, перемешивая не более 2 минут. Если же творог, используйте для этого фудпроцессор или блендер с чашей, пока не получите однородную массу без комочков.
4. Затем в полученную массу продолжая перемешиваться добавьте яйца по одному, перемешивая не более 30 сек. Затем добавить отдельно взбитые сливки и ваниль с цедрой. Соединить лопаткой до однородности.
5. Достать нижний корж из холодильника и вылить сырную массу сверху. Слегка постучать формой по поверхности стола вверх вниз, но не из стороны в сторону.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов на 15 мин, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 60-90 минут.
7. Сметану, сахар и ваниль соединить и вылить на приготовленный и горячий чизкейк. Поставить в духовке еще на 15 минут.
8. После того как достанете из духовки, проведите тыльной стороной ножа между формой и чизкейком, доходя до дна формы. Чтобы после остывания он потрескался по краям, а сохранил идеальную форму сверху.
Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить панкейки со шпинатом.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.