Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус поделилась фирменным рецептом приготовления рыбы.
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный. И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы (правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят). Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.
Рыба в листьях пекинской капусты
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 2 шт. (по весу не менее 200 гр.)
- листья пекинской капусты - 6 шт.
- соль, свежемолотый черный или белый перец
- по желанию соевый соус или соус тенияке
Приготовление:
Смажьте со всех сторон филе рыбы солью и перцем и оставьте мариноваться. Промойте и обсушите листья капусты. Срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади. Можно слегка отбить толстое место рукояткой тяжелого ножа. Положите листья в пароварку и готовьте 5 минут.
Выньте листья из пароварки и поместите на рабочую поверхность, слегка остудите. Уложите листья по три валетом, слегка внахлест – чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого. На каждую "площадку" из листьев уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы.
Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу очень горячей.
Ранее участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.