Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова рассказала The Лайм, как приготовить рисовый пудинг с тыквой и апельсинами.
"Я обожаю тыкву! Мое главное правило в питании, которому я четко следую, это сезонность. Поэтому сейчас наш с мужем рацион всегда включает тыкву. Из этого плода можно приготовить массу вкусных блюд. К тому же, тыква безумно полезная и содержит немного калорий", - говорит кулинарный эксперт.
Ингредиенты
50 г сырого риса арборио (110 г готового)
Молоко 100 мл
50 мл воды
Соль щепотка
сахар 1 ч.л.
1 апельсин (250 г и цедра с половины его же)
Тыква 100 г
1 яйцо
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками по 1-2 см, переложить в огнеупорную форму и запечь, укутав форму фольгой, при температуре 220 гр 15 мин или до полной готовности. Рис не мыть! Залить в кастрюльку молоко 100 мл, воду 50 мл и варить под прикрытой крышкой 15 мин. Снять цедру с 1/2 апельсина, предварительно его ошпарив кипятком, выдавить из всего плода сок. Когда запечется тыква соединить в чаше блендера сок, цедру апельсина и 100 г готовой тыквы.
Когда сварится полностью рис, переложить к нему перебитую тыкву с апельсином и перемешать и, продолжая готовить, добавить яйцо, постоянно помешивая, добавить по вкусу щепотку соли. Консистенция пудинга должна быть кремообразной с фракциейриса. Если ваша тыква была не очень сладкой, а апельсин кислый, при подаче полейте 1 ст.л. меда.
Тыква отлично хранится в морозилке уже запечная. А это значит, что можно не бояться купить большую тыкву, нарезать кусочками, запечь ее и потом сложить по 300-400 гр в зип-пакеты и доставать по надобности. Экономия времени обеспечена!
Ранее диетолог проекта "Зваженi та щасливi"Светлана Фус рассказала, как приготовить суп с баклажанами и грибами. Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.