Лайм

Как правильно выбирать и в каком виде употреблять: диетолог рассказала о пользе орехов

Орехи, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезны

Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, чем полезны орехи для здоровья.

По словам диетолога, орехи - концентрированный источник питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки). Это семена в твердой скорлупе, которые защищают ценные жиры и витамин Е от окисления.

Важный фактор - орехи должны быть свежими, а не жареными. От тепловой обработки большинство полезных свойств ореховых зерен теряются. Желательно приобретать орехи в скорлупе. Очищенные и упакованные в пакеты, они быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Употреблять их нужно очищенными и сырыми, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи - тоже не лучший выбор.

"Орехи - высококалорийный продукт - 690 ккал/100 г. Причины этому - наличие жиров в виде полезных полиненасыщенных кислот. Доказательством пользы есть то, что люди, которые употребляют горсть орехов в день, имеют низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических болезней и ниже риск преждевременной смерти. Такой защитный эффект орехов происходит, если употреблять их 20 г в день. А увеличения их количества в рационе больше 20 г не имеет привилегий. Это касается употребления всех видов орехов, а не какого-то в отдельности. Такое количество не мешает вашей фигуре, и не вызывает тяжести в желудке", - говорит эксперт

Помните, что орехи относятся к высокоаллергенным продуктам. Нужно быть осторожным тем людям, которые имеют склонность к белковой аллергии, а также непереносимость к другим видам орехов. Есть противопоказания при заболеваниях ЖКТ, некоторых кожных заболеваниях, при гиперфункции щитовидной железы.

Ранее Светлана Фус рассказала, как приготовить грибной крем-суп. Блюдо получается со всеми лесными грибами: неважно, выбираете вы для своего блюда белые грибы, подберезовики или шампиньоны, главное, что результат в любом случае будет потрясающим.

Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова поделилась секретами по уходу за собой, которые нужно делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В Лондоне выбрали 20 лучших фотографий дикой природы 2019 года: некоторые кажутся фотошопом

Конкурс "Лучший фотограф дикой природы" музей Лондона проводит уже 55 лет подряд

Сотрудники "Укрзалізниці" приняли участие во флешмобе Tetris Challenge: забавное фото

Участниками флешмоба уже стали полицейские, пожарные и сотрудники "скорой" со всего мира

Новости партнеров

Загрузка...