Лайм

Как приготовить глинтвейн дома: рецепт судьи "МастерШеф"

Перед употреблением разогревать естественно

Судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить популярный зимний напиток глинтвейн.

Глинтвейн представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из подогретого вина с добавлением специй и пряностей.

Ингредиенты

Сок из вишни или винограда, или смородины или черники 500 мл, разбавить таким же количеством воды

На 1 л жидкости добавить:

Чернослив 3-4 шт (порезать)

Курага 4-5 шт (порезать)

Имбирь 4 см

Инжир 3 шт

Апельсин с кожурой 1/2 часть

Лимон с кожурой 1/2 часть

Специи бадьян, корица, гвоздика, черный и душистый перец по 2-3 горошины, кардамон 2-4 коробочки.

Приготовление:

Сок закипятить и бросить все ингредиенты. Когда все закипит налить красное сухое вино 500 мл, довести до кипения, снять с огня, укутать и дать настоятся. Мед по вкусу если понадобится, когда уже пить. Перед употреблением разогревать естественно.

Наступившие холода – отличный повод приготовить ароматный глинтвейн

Ранее сообщалось, что 26 декабря в эфире СТБ был объявлен победитель 8 сезона "МастерШеф". Им стал Иван Миланович. Кулинар получил почетный кубок, 500 тысяч гривен и обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Иван родился в Беларуси, но последние 5 лет жил в Азии.

Напомним, Татьяна Литвинова в эксклюзивном интервью рассказала, чем ей запомнился 8 сезон, о кулинарных предпочтениях, об учебе сына за границей и будущей уникальной книге.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times