Судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить популярный зимний напиток глинтвейн.
Глинтвейн представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из подогретого вина с добавлением специй и пряностей.
Ингредиенты
Сок из вишни или винограда, или смородины или черники 500 мл, разбавить таким же количеством воды
На 1 л жидкости добавить:
Чернослив 3-4 шт (порезать)
Курага 4-5 шт (порезать)
Имбирь 4 см
Инжир 3 шт
Апельсин с кожурой 1/2 часть
Лимон с кожурой 1/2 часть
Специи бадьян, корица, гвоздика, черный и душистый перец по 2-3 горошины, кардамон 2-4 коробочки.
Приготовление:
Сок закипятить и бросить все ингредиенты. Когда все закипит налить красное сухое вино 500 мл, довести до кипения, снять с огня, укутать и дать настоятся. Мед по вкусу если понадобится, когда уже пить. Перед употреблением разогревать естественно.
Наступившие холода – отличный повод приготовить ароматный глинтвейн
Ранее сообщалось, что 26 декабря в эфире СТБ был объявлен победитель 8 сезона "МастерШеф". Им стал Иван Миланович. Кулинар получил почетный кубок, 500 тысяч гривен и обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Иван родился в Беларуси, но последние 5 лет жил в Азии.
Напомним, Татьяна Литвинова в эксклюзивном интервью рассказала, чем ей запомнился 8 сезон, о кулинарных предпочтениях, об учебе сына за границей и будущей уникальной книге.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.