Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Ягодный пирог: простой рецепт летнего десерта

Пирог с ягодами - еще один универсальный летний десерт

Пирог с ягодами - еще один универсальный десерт, способный стать не только приятным дополнением к вечернему чаю, но украсить ваш праздничный стол. Лето - отличное время для приготовления ягодного пирога. Свежие ягоды послужат вкусной и полезной начинкой.

Для приготовления пирога дома можно использовать любые виды теста и ягод. The Lime предлагает простейший рецепт, для которого потребуется 1,5 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки песка-сахара, 3-4 ст. ложки сахара обыкновенного, 1 сырой желток, 1,5 ч. ложки магазинного разрыхлителя, щепотка соли, 4-5 ст. ложки воды, 1 стакан ягод по вкусу и 1 ст. ложка крахмала.

Шаг 1: Высыпаем в муку разрыхлитель, добавляем размягченное масло, соль, сахар–песок и перетираем руками до получения крошки.

Шаг 2: Замешиваем тесто, при необходимости добавляем холодную воду (несколько ложек). Наша цель - сделать тесто эластичным. Далее скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на час.

Шаг 3: Через час делим тесто на две части (основа должна быть немного больше).

Шаг 4: Раскатываем основу в тонкий пласт и укладываем на дно подходящей формочки без формирования бортов.

Шаг 5: Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу до легкого золотистого цвета.

Шаг 6: Измельчаем ягоды, для этого можно воспользоваться блендером. Добавляем сахар и крахмал. Далее ставим посудину с массой на медленный огонь и варим после закипания не более 3–5 минут. Смесь должна загустеть. Охлаждаем ее.

Шаг 7: Выкладываем на подпеченную основу остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем тонко, нарезаем на полоски и выкладываем в произвольном порядке сверху.

Шаг 8: Запекаем при указанной выше температуре до момента, пока верхний слой станет румяным. К столу ваш пирог подавайте остывшим.

Итак, ягодный пирог готов. Перед тем как насладиться десертом, его можно разнообразить шоколадом, орехами, ореховой крошкой и прочими любимыми добавками. В качестве бонуса предлагаем еще несколько занимательных рецептов ягодного пирога в домашних условиях.

Новости партнеров

Читайте также

Тыквенный суп-пюре со сливками: простой пошаговый рецепт на первое

Для приготовления сытного и витаминного супа из тыквы вам потребуется меньше часа

Вкусный тыквенный пирог за час: простой рецепт полезного десерта

Для приготовления пирога из тыквы понадобится совсем немного ингредиентов, а приготовить его можно за час.

Настоящий счастливчик: дважды победивший рак мужчина сорвал огромный джекпот

В штате Орегон мужчина, дважды лечившийся от рака, сорвал джекпот в местной лотерее

Новости партнеров

Загрузка...