Квашеная капуста - очень знаменитая закуска. Ее любят не только в Украине и ближайшем зарубежье, но и в Европе, Азии и Америке.
Интересно, что квашеная капуста богата витаминами А, В, С, К и U. Поэтому она благотворно влияет на иммунную систему, препятствует преждевременному старению и регулирует пищеварение. Говорят, что квашеная капуста с подсолнечным маслом даже способна обеспечить профилактику язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ну а чтобы приготовить это лакомство на зиму достаточно выполнить несколько несложных шагов. Итак, начнем.
Для приготовления нам потребуются простые ингредиенты: капуста белокачанная (1,6 кг), морковь (100 г), соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), вода (1 л.).
Шаг 1: Воду нужно довести до кипения и дать ей остыть.
Шаг 2: Добавить в воду соль и сахар, перемешать все до полного растворения.
Шаг 3: Капусту и морковь нужно помыть и нашинковать. После смешать их между собой.
Шаг 4. Часть получившейся массы нужно положить в банку и хорошенько утрамбовать. Затем добавить еще часть, и продолжать так до тех пор, пока банка не наполнится.
Шаг 5. Залить все рассолом и закрыть крышкой.
Шаг 6: Банку стоит поставить в миску, так как по мере брожения рассол будет вытекать.
Шаг 7: Оставить все бродить на 3 дня. После чего открыть банку, проткнуть капусту деревянной палочкой в нескольких местах и дать ей постоять еще 6 часов.
- Читайте также на The Lime пошаговый рецепт малосольных огурцов, который позволит вам сделать их упругими и хрустящими.
- Или же проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.