Глинтвейн - самый уютный напиток. По популярности в холодные сезоны его может обогнать разве что какао с зефиром. Как же приготовить ароматный согревающий глинтвейн, не выходя из дома? Об этом мы расскажем в этом материале.
Интересно, что глинтвейн не только вкусный, но и очень полезный. Благодаря специям и меду он может помочь побороть симптомы простудных заболеваний. Также этот напиток хорошо влияет на давление и состояние сосудов. Разумеется, если употреблять его в небольших количествах.
Для приготовления глинтвейна нам понадобятся следующие ингредиенты: вино полусладкое красное (0,7 л), мед (5 ч. л.), корица молотая (1 ч. л.), специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки), половина лимона.
Шаг 1: Корень имбиря порезать на тонкие пластинки, лимон почистить и тоже нарезать на дольки.
Шаг 2: Сахар смешать с порошком корицы.
Шаг 3: Вино нагреть на маленьком огне, добавить в него сахар, имбирь, лимон и все специи.
Шаг 4: Помешивать вино и подождать, пока оно нагреется примерно до 80 градусов. От кастрюли начнет исходить пар. Важно: вино не должно закипеть! Так оно начнет терять свои вкусовые и полезные качества.
Шаг 5: Когда вино нагрелось, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать глинтвейну настояться 10-15 минут.
- Читайте также на The Lime пошаговый рецепт малосольных огурцов, который позволит вам сделать их упругими и хрустящими.
- Или же проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.