Лайм

Великая суббота - последний день для выпекания пасок: 3 лучших рецепта этой недели

Что приготовить на Пасху 2020

Великая суббота - последний день для выпечки пасхальных угощений. Поэтому именно сегодня следует проверить, все ли вы успели и ничего ли не забыли. Чтобы вам было проще выбрать рецепт главного угощения, мы собрали для вас лучшие рецепты пасок в этом материале.

Диетическая паска без выпечки

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Вам понадобятся такие продукты: творог (800 г), жирные сливки (200 г), молоко (200 г), курага (150 г), алкоголь (100 мл), желатин (12 г + 70 мл воды), чай с сильным ароматом (2 пакетика или 2 ч. л.).

Шаг 1: Сначала следует тщательно промыть курагу и залить ее алкоголем. Также можно можно курагу в микроволновку на 1 минуту, чтобы она быстрее стала мягкой.

Шаг 2: Теперь нужно заварить чай на молоке и дать ему хорошенько настояться.

Шаг 3: В отдельной емкость залить желатин водой и оставить набухать на 10-15 минут.

Шаг 4: Готовый чай следует процедить через сито.

Шаг 5: Добавить в чай желатин и тщательно перемешать до полного растворения.

Шаг 6: Затем смешать в отдельной миске половину кураги, творог и жидкость, в которой лежала курага.

Шаг 7: Влить туда же молоко с желатином и перемолоть все продукты при помощи блендера.

Шаг 8: После этого нарезать вторую половину кураги на мелкие кусочки и добавить ее в тесто, перемешать.

Шаг 9: Взбить сливки до густой массы и тоже добавить их в общую смесь.

Шаг 10: Теперь пришло время выпечки. Для начала нужно застелить форму для паски тонкой тканью, потом переложить туда тесто. Внимательно следите за тем, чтобы тесто лежало в форме плотно, без пробелов.

Шаг 11: Аккуратно завернуть ткань, чтобы она закрыла творожную массу. Сверху поставить какой-то небольшой груз и отправить форму в холодильник до утра.

Шаг 12: С утра нужно достать паску из холодильника, осторожно перевернуть ее на тарелку, снять ткань и подавать к столу.

Паска краффин по рецепту Руслана Сеничкина

Есть целое множество вариантов приготовления паски. Например, паска краффин. Идеальным рецептом этого угощения поделился ведущий передачи "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин.

Продукты: яйцо (1 шт.), желтки (2 шт.), мука (350 г), сахар (3 ст. л.), клюква (100 г), изюм (100 г), куркума (0.5 ч. л.), миндаль (150 г), сливочное масло (130 г), апельсиновый сок (30 мл), молоко (80 мл), дрожжи (6 г).

Шаг 1: Сначала нужно приготовить опару. В отдельной посуде следует смешать теплое молоко, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты растворилось. Затем оставить на 25 минут в теплом месте.

Шаг 2: Теперь в отдельной емкости нужно смешать одно яйцо и два желтка, добавить 2.5 столовых ложки сахара и хорошенько взбить. Важно заранее достать яйца из холодильника, чтобы они хорошо взбивались (яйца должны быть комнатной температуры).

Шаг 3: Просеять муку три раза, чтобы насытить кислородом. Добавить к муке опару, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Перемешать все эти продукты руками.

Шаг 4: Тесто нужно хорошо вымесить. Сначала оно будет липнуть к рукам, но спустя примерно 10 минут станет мягким и воздушным. Переложить тесто в миску и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5: Раскатать тесто тонким слоем, как на штрудель. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сухофруктами, орехами, ванильным сахаром и куркумой. Завернуть в рулет, разрезаем рулет пополам, не дорезая тесто до конца. Затем скрутить в форме улитки. После этого переложить в формочку и дать постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6: Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить температуру до 180 градусов и подождать еще 25 минут.

Шоколадная паска с цукатами от Евгения Клопотенко

Для любителей сладкого идеальным вариантом станет шоколадкая паска от победителя шоу "МастерШеф" Евгения Клопотенко.

Продукты: мука (300 г), сахар (150 г), дрожжи (30 г), яйцо (3 шт.), вода (150 мл.), сливочное масло (100 г), какао (2 ст. л.), цукаты (70-100 г). Для глазури: молоко (2-3 ст. л.), сахарная пудра (100 г), какао (2 ст. л.).

Шаг 1: Сначала нужно сделать опару. Для этого следует отделить от пачки нужное количество живых прессованных дрожжей, выложить дрожжи в миску, добавить воду и перемешать до полного растворения.

Шаг 2: Затем добавить 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 3: Теперь нужно накрыть опару полотенцем и оставить подходить в теплом месте 20-30 минут.

Шаг 4: Тем временем в чашу комбайна или в другую большую емкость нужно просеять остальную муку.

Шаг 5: После этого добавить сахар, который остался, 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать при помощи лопатки.

Шаг 6: Далее добавить туда же яйца, размягченное сливочное масло и опару. Замесить руками тесто. Делать это нужно до тех пор, пока масса не будет однородной. Если тесто получилось слишком жидкое, добавить еще немного муки.

Шаг 7: Оставить готовое тесто в чаше комбайна или миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 8: Когда тесто поднимется, его нужно снова промять его руками, смазанными растительным маслом. Потом добавить цукаты и аккуратно перемешать.

Шаг 9: Немного смазать форму для выпечки сливочным маслом, чтоб паску можно было легко достать.

Шаг 10: Затем руками сформировать из теста шар и положить в форму. Тесто должно занимать не более одной трети емкости.

Шаг 11: Теперь снова нужно накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно еще раз поднялось. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать паску 25-40 минут в зависимости от размера формы. Если корочка начнет слишком румянится, следует прикрыть ее фольгой, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 12: Достать готовую паску из духовки и дать ей хорошенько остыть, не доставая из формы.

Шаг 13: Смешать сахарную пудру с какао и 2-3 столовыми ложками молока, перемешать все ингредиенты для глазури при помощи венчика или миксера. Затем аккуратно покрыть паску готовой блестящей глазурью. Также можно украсить готовый десерт посыпкой из цукатов или любыми другими украшениями на ваш выбор.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели