Рыбный шашлык - идеальный вариант некалорийного блюда для пикника. К тому же, он жарится гораздо быстрее и проще мясного, поскольку не требует особой подготовки и долгого маринования. Солист группы "ТіК" и ведущий кулинарного шоу "Первое, второе и компот" на ICTV Виктор Бронюк поделился небанальными идеями рыбных блюд для пикника, а также кулинарными хитростями, чтобы мясо вышло нежным и ароматным.
Карп с горчицей
Всем, кто любит жарить рыбу на мангале, Виктор рекомендует попробовать очень вкусный рецепт приготовления карпа. Нужно всего лишь размешать молотую горчицу в одинаковой пропорции с майонезом, а полученным соусом обтереть карпа, подсолить и поставить на мангал.
Щука в кукурузной муке
Также Виктор рассказывает, что в последнее время среди рыбаков модно жарить рыбу на огромных сковородках, которые делают из дисковой бороны. Особенно вкусной на них получается щука.
Нужно мелко вырезать филейную часть щуки, чтобы не было костей, обмочить в кукурузной муке и жарить на сковороде прямо на костре. Готовую рыбу нужно промазать сливочным маслом и немного добавить чеснока.
Рыба, запеченная в соли
Для этого рецепта лучше всего подходит морской окунь. Но также по этому рецепту можете готовить любую рыбу на ваш вкус. Главное - брать рыбу больших размеров, так как маленькая быстро пересыхает на огне и будет невкусной. Достаточно взять пачку соли, засыпать ей рыбу, замотать фольгой и бросить в жар.
Уха по фирменному секрету рыбаков с тайги
У каждого рыболова есть свой любимый рецепт приготовления ухи. Кто-то обязательно в котле тушит березовое полено, кто-то льет бутылку водки, кто-то дополнительно еще режет утку или курицу, а кто-то отказывается даже от картофеля и овощей, считая, что рыбу ничем не надо портить. Но Виктор считает, что все эти рецепты вкусные. Для него самое важное - чтобы рыба была свежевыловленной.
"Однажды мой приятель, который много лет ходил в туристические походы, рассказал мне секрет, который он привез из тайги от местных рыбаков. Оказывается, чтобы рыба не разваривалась, ее надо бросать в холодную воду. Хотя у нас многие привыкли наоборот - бросать рыбу в котел, когда уже все кипит. А это грубая ошибка! Нужно сразу в холодную воду кинуть рыбу, затем уже в кипяток добавить картошку, лук, морковь, лавровый лист и перец. За 5 минут до подачи уху нужно посолить, и добавить зелень", - рассказывает артист.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный и ароматный бульон.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.