Как вкусно кушать, а при этом выглядеть безупречно? С этим вопросом мы обратились к участнице шоу "Супермодель по-украински" Арине Любителевой, которая и поделилась советами, приготовления тушеной капусты в воке.
"Я люблю тушеную капусту, потому что это не только очень вкусная, но и полезная еда. Главное - не перестарайтесь с маслом", - отметила Арина. Давайте-ка посмотрим, что потребуется нам по рецепту.
Ингредиенты:
- капуста - 1 небольшой кочан;
- грибы - 350 г;
- лук - 1 шт;
- болгарский перец - 3 шт;
- подсолнечное масло;
- соевый соус - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Налейте масло в вок (круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра, ее часто используют для приготовления блюд азиатской кухни, — theLime) и разогрейте его.
Шаг 2: Нарежьте лук, перец и грибы мелкими кубиками и обжарьте в воке 7-10 минут.
Шаг 3: Нашинкуйте капусту и обжарьте в отдельной сковородке на небольшом количестве масла. Следите за тем, чтобы капуста стала мягкой, но не подгорела.
Шаг 4: Переложите капусту в вок и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус (он достаточно соленый сам по себе, поэтому соль можно не добавлять) и оставьте тушиться минут 10-15 на слабом огне. На этом все, Арина Любителева и Новый канал желают вам приятного аппетита!
А в качестве бонуса смотрите рецепт приготовления тушеной капусты в стандартной сковороде:
- Читайте также полезные советы, как приготовить дома хрустящие узбекские чебуреки с мясом и зеленью. Проверенный рецепт потребует от вас около часа времени.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.