Лайм

Готовим дома вкусную тушеную капусту в воке: проверенный рецепт и советы

Для приготовления популярной закуски вам потребуется меньше часа времени

Как вкусно кушать, а при этом выглядеть безупречно? С этим вопросом мы обратились к участнице шоу "Супермодель по-украински" Арине Любителевой, которая и поделилась советами, приготовления тушеной капусты в воке.

"Я люблю тушеную капусту, потому что это не только очень вкусная, но и полезная еда. Главное - не перестарайтесь с маслом", - отметила Арина. Давайте-ка посмотрим, что потребуется нам по рецепту.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 небольшой кочан;
  • грибы - 350 г;
  • лук - 1 шт;
  • болгарский перец - 3 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: Налейте масло в вок (круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра, ее часто используют для приготовления блюд азиатской кухни, — theLime) и разогрейте его.

Шаг 2: Нарежьте лук, перец и грибы мелкими кубиками и обжарьте в воке 7-10 минут.

Шаг 3: Нашинкуйте капусту и обжарьте в отдельной сковородке на небольшом количестве масла. Следите за тем, чтобы капуста стала мягкой, но не подгорела.

Шаг 4: Переложите капусту в вок и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус (он достаточно соленый сам по себе, поэтому соль можно не добавлять) и оставьте тушиться минут 10-15 на слабом огне. На этом все, Арина Любителева и Новый канал желают вам приятного аппетита!

А в качестве бонуса смотрите рецепт приготовления тушеной капусты в стандартной сковороде:

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить