Лайм

Как приготовить дома вкусную запеканку с кабачками: простой рецепт на каждый день

Оригинальное угощение для всей семьи

Многие хозяйки совершенно зря оставляют без внимания такой уникальный продукт, как кабачки. Их ведь можно не только жарить или солить, но и готовить из них интересные и вкусные блюда на каждый день. Например, полезную запеканку, которая может стать полноценным завтраком.

Для приготовления запеканки вам понадобятся такие продукты: кабачки (500 г), лук (2 шт.), яйца (8 шт.), зелень (пучок), соль и перец (по вкусу).

Фото: lh3.googleusercontent.com

Шаг 1: Для начала нужно помыть кабачки и натереть их на крупной терке. Чистить овощи не нужно, ведь в кожуре содержится множество витаминов.

Шаг 2: Немного отожмите овощную массу руками и слейте жидкость.

Шаг 3: Добавьте яйца и специи, затем хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Луковицу почистите и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 5: На разогретой сковороде нужно сначала немного обжарить лук до получения золотистого цвета. В это же время следует разогреть духовку до 180 градусов. Совет: Лучше использовать сковороду без ручки, так как вам будет удобнее поставить ее в духовку. Ни в коем случае не используйте сковороду с пластмассовой ручкой, она может расплавиться во время готовки.

Шаг 6: Затем вылить сверхну остальную смесь и аккуратно распределить ее по всей поверхности сковороды.

Шаг 7: Теперь самое интересное. Сковороду с будущей запеканкой нужно переставить в духовку на 15 минут, затем достать и дать остыть еще 5 минут.

Шаг 8: Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели