Многие хозяйки совершенно зря оставляют без внимания такой уникальный продукт, как кабачки. Их ведь можно не только жарить или солить, но и готовить из них интересные и вкусные блюда на каждый день. Например, полезную запеканку, которая может стать полноценным завтраком.

Для приготовления запеканки вам понадобятся такие продукты: кабачки (500 г), лук (2 шт.), яйца (8 шт.), зелень (пучок), соль и перец (по вкусу).

Фото: lh3.googleusercontent.com

Шаг 1: Для начала нужно помыть кабачки и натереть их на крупной терке. Чистить овощи не нужно, ведь в кожуре содержится множество витаминов.

Шаг 2: Немного отожмите овощную массу руками и слейте жидкость.

Шаг 3: Добавьте яйца и специи, затем хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Луковицу почистите и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 5: На разогретой сковороде нужно сначала немного обжарить лук до получения золотистого цвета. В это же время следует разогреть духовку до 180 градусов. Совет: Лучше использовать сковороду без ручки, так как вам будет удобнее поставить ее в духовку. Ни в коем случае не используйте сковороду с пластмассовой ручкой, она может расплавиться во время готовки.

Шаг 6: Затем вылить сверхну остальную смесь и аккуратно распределить ее по всей поверхности сковороды.

Шаг 7: Теперь самое интересное. Сковороду с будущей запеканкой нужно переставить в духовку на 15 минут, затем достать и дать остыть еще 5 минут.

Шаг 8: Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.