Лапша по-тайски в последнее время стала очень популярной. Все дело в том, что это сытное восточное блюдо готовится легко, быстро, а вариации этого блюда самые разнообразные – в его состав могут входить как морепродукты, так и мясо или овощи.
Мы предлагаем проверенный рецепт приготовления рисовой лапши с курицей от участницы второго сезона проекта "Топ-модель по-украински" Юлии Дыхан.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления лапши:
- рисовая лапша - 100 г;
- куриное филе - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- соевый соус;
- молотый перец;
- специи для курицы.
Способ приготовления:
Шаг 1: Нарежьте куриное филе кубиками и 30 минут маринуйте его в соевом соусе с молотым перцем и специями для курицы.
Шаг 2: Когда филе замаринуется, пожарьте его на сильном огне с обеих сторон около 10 минут. Затем дайте курице остыть.
Шаг 3: Перец и лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
Шаг 4: Лук пожарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще две минуты.
Шаг 5: Добавьте на сковороду перец, пожарьте еще две минуты, затем добавьте к овощам курицу. Готовьте еще три минуты и добавьте соевый соус.
Шаг 6: Рисовую лапшу замочите в воде на 3-5 минут, затем варите ее в кипящей воде без соли на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 7: Готовую лапшу промойте холодной водой, добавьте ее на сковороду к курице и овощам, жарьте на сильном огне 2-3 минуты.
При подаче можете посыпать блюдо кунжутом, добавить дольку лимона и перо зеленого лука. Юлии Дыхан и Новый канал желают вам приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные казахские беляши с мясом.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.