Лайм

Готовим дома пикантную тайскую лапшу с курицей: подробный рецепт с фото

Блюдо также можно приготовить с морепродуктами и просто с овощами

Лапша по-тайски в последнее время стала очень популярной. Все дело в том, что это сытное восточное блюдо готовится легко, быстро, а вариации этого блюда самые разнообразные – в его состав могут входить как морепродукты, так и мясо или овощи.

Мы предлагаем проверенный рецепт приготовления рисовой лапши с курицей от участницы второго сезона проекта "Топ-модель по-украински" Юлии Дыхан.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления лапши:

  • рисовая лапша - 100 г;
  • куриное филе - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • соевый соус;
  • молотый перец;
  • специи для курицы.

Способ приготовления:

Шаг 1: Нарежьте куриное филе кубиками и 30 минут маринуйте его в соевом соусе с молотым перцем и специями для курицы.

Шаг 2: Когда филе замаринуется, пожарьте его на сильном огне с обеих сторон около 10 минут. Затем дайте курице остыть.

Шаг 3: Перец и лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 4: Лук пожарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще две минуты.

Шаг 5: Добавьте на сковороду перец, пожарьте еще две минуты, затем добавьте к овощам курицу. Готовьте еще три минуты и добавьте соевый соус.

Шаг 6: Рисовую лапшу замочите в воде на 3-5 минут, затем варите ее в кипящей воде без соли на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 7: Готовую лапшу промойте холодной водой, добавьте ее на сковороду к курице и овощам, жарьте на сильном огне 2-3 минуты.

При подаче можете посыпать блюдо кунжутом, добавить дольку лимона и перо зеленого лука. Юлии Дыхан и Новый канал желают вам приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели