Спаржа - не только очень полезный продукт, богатый множеством витаминов, но и настоящий модный тренд в мире кулинарии. Весной 2020 знаменитости начали массово советовать включить спаржу в рацион. Поэтому мы решили рассказать вам, как и с чем можно ее приготовить.
Для начала расскажем про важное правило. Перед готовкой спаржу нужно обязательно очистить от шкурки, иначе она приготовится неравномерно и будет жесткой.
Вареная спаржа со сливочным соусом
Для начала нужно отварить спаржу в кипящей воде 2-3 минуты. Затем следует смешать в небольшой кастрюле половину стакана сливок, 50 г тертого сыра, мелко нарубленную зелень и 1 желток. Можно добавить специи по вкусу. Когда смесь начнеть закипать, нужно сделать самый маленький огонь и варить ее около 2 минут. Затем полить соусом овощи и подавать к столу.
Спаржа в беконе на гриле
Бекон нужно нарезать тонкими полосками, затем завернуть в него спаржу так, чтобы она была почти полностью покрыта. После этого следует разогреть гриль и готовить блюдо 5 минут. Подавать можно с острым соусом и свежим хлебом.
Тушеная спаржа на сковороде
Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла, затем выложить спаржу, добавить 1 столовую ложку сметаны и всыпать специи на ваш выбор. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Подавать на стол, предварительно украсив долькой лимона.
- Читайте также на theLime рецепт курицы "Кокован" в вине с грибами. Это французское блюдо точно удивит ваших гостей.
- Ранее мы также рассказывали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.