Лайм

Как и с чем вкусно готовить спаржу: 3 простых рецепта на каждый день

Как приготовить самый популярный овощ сезона

Спаржа - не только очень полезный продукт, богатый множеством витаминов, но и настоящий модный тренд в мире кулинарии. Весной 2020 знаменитости начали массово советовать включить спаржу в рацион. Поэтому мы решили рассказать вам, как и с чем можно ее приготовить.

Для начала расскажем про важное правило. Перед готовкой спаржу нужно обязательно очистить от шкурки, иначе она приготовится неравномерно и будет жесткой.

Вареная спаржа со сливочным соусом

Для начала нужно отварить спаржу в кипящей воде 2-3 минуты. Затем следует смешать в небольшой кастрюле половину стакана сливок, 50 г тертого сыра, мелко нарубленную зелень и 1 желток. Можно добавить специи по вкусу. Когда смесь начнеть закипать, нужно сделать самый маленький огонь и варить ее около 2 минут. Затем полить соусом овощи и подавать к столу.

Фото: pinterest.com

Спаржа в беконе на гриле

Бекон нужно нарезать тонкими полосками, затем завернуть в него спаржу так, чтобы она была почти полностью покрыта. После этого следует разогреть гриль и готовить блюдо 5 минут. Подавать можно с острым соусом и свежим хлебом.

Фото: pinterest.com

Тушеная спаржа на сковороде

Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла, затем выложить спаржу, добавить 1 столовую ложку сметаны и всыпать специи на ваш выбор. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Подавать на стол, предварительно украсив долькой лимона.

Фото: pinterest.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны