Лайм

Готовим дома спаржу, запеченную с лососем: простой рецепт ужина, перед которым не устоять

Как вкусно приготовить спаржу на ужин

Май - месяц спаржи. Очень полезного растения, которое служит прекрасным дополнением ко многим блюдам. Например, к запеченному лососю, рецептом которого делится выпускница второго сезона шоу "Супермодели по-украински" Арина Любителева.

"Сейчас в разгаре сезон спаржи - она как никогда дешева и актуальна. Поэтому я решила поделиться рецептом "Лосось и спаржа". Это одно из самых простых блюд для готовки, - говорит девушка. - Главный секрет вкусной спаржи - в ее приготовлении. Она должна оставаться упругой, хрустящей и сохранить цвет.

Для приготовления двух порций спаржи вам потребуется 30 минут, а также следующие ингредиенты:

  • стейк лосося - 300 г;
  • спаржа - 500 г;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1: Очистите побеги от середины до низу. Нужно убрать самую грубую часть, чтобы спаржа была сочнее. Затем подрежьте снизу на несколько сантиметров, чтобы все стебли были приблизительно одинаковой длины.

Шаг 2: Выложите спаржу в форму из фольги и полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Или другими любимыми соусами.

Шаг 3: Подготовьте еще одну форму из фольги, смажьте ее оливковым маслом и выложите в нее стейк лосося. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4: Поставьте спаржу и лосося в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 5: В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис.

Другие способы приготовления спаржи:

  • Опустите побеги в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут на среднем огне;
  • На гриле спаржа тоже готовится всего 5 минут. Ее нужно положить на решетку, посолить, поперчить, немного полить сверху оливковым маслом. Главное - не забывать переворачивать спаржу во время готовки;
  • Также ее можно пожарить. Для этого добавьте капельку оливкового масла на раскаленную сковороду и жарьте на ней спаржу 3-4 минуты. К побегам можно добавить соевый соус и рубленый чеснок. Арина Любителева и Новый канал желают вам приятного аппетита!
  • Читайте также на theLime рецепт курицы "Кокован" в вине с грибами. Это французское блюдо точно удивит ваших гостей.

    Ранее мы также рассказывали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.

    Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

    Читайте также

    Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

    Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

    Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

    Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

    Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

    Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times