Май - месяц спаржи. Очень полезного растения, которое служит прекрасным дополнением ко многим блюдам. Например, к запеченному лососю, рецептом которого делится выпускница второго сезона шоу "Супермодели по-украински" Арина Любителева.
"Сейчас в разгаре сезон спаржи - она как никогда дешева и актуальна. Поэтому я решила поделиться рецептом "Лосось и спаржа". Это одно из самых простых блюд для готовки, - говорит девушка. - Главный секрет вкусной спаржи - в ее приготовлении. Она должна оставаться упругой, хрустящей и сохранить цвет.
Для приготовления двух порций спаржи вам потребуется 30 минут, а также следующие ингредиенты:
- стейк лосося - 300 г;
- спаржа - 500 г;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Шаг 1: Очистите побеги от середины до низу. Нужно убрать самую грубую часть, чтобы спаржа была сочнее. Затем подрежьте снизу на несколько сантиметров, чтобы все стебли были приблизительно одинаковой длины.
Шаг 2: Выложите спаржу в форму из фольги и полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Или другими любимыми соусами.
Шаг 3: Подготовьте еще одну форму из фольги, смажьте ее оливковым маслом и выложите в нее стейк лосося. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4: Поставьте спаржу и лосося в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 5: В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис.
Другие способы приготовления спаржи:
Ранее мы также рассказывали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.