Май - месяц спаржи. Очень полезного растения, которое служит прекрасным дополнением ко многим блюдам. Например, к запеченному лососю, рецептом которого делится выпускница второго сезона шоу "Супермодели по-украински" Арина Любителева.

"Сейчас в разгаре сезон спаржи - она как никогда дешева и актуальна. Поэтому я решила поделиться рецептом "Лосось и спаржа". Это одно из самых простых блюд для готовки, - говорит девушка. - Главный секрет вкусной спаржи - в ее приготовлении. Она должна оставаться упругой, хрустящей и сохранить цвет.

picture

Для приготовления двух порций спаржи вам потребуется 30 минут, а также следующие ингредиенты:

  • стейк лосося - 300 г;
  • спаржа - 500 г;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Шаг 1: Очистите побеги от середины до низу. Нужно убрать самую грубую часть, чтобы спаржа была сочнее. Затем подрежьте снизу на несколько сантиметров, чтобы все стебли были приблизительно одинаковой длины.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Шаг 2: Выложите спаржу в форму из фольги и полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Или другими любимыми соусами.

Шаг 3: Подготовьте еще одну форму из фольги, смажьте ее оливковым маслом и выложите в нее стейк лосося. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4: Поставьте спаржу и лосося в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 5: В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис.

picture

Другие способы приготовления спаржи:

  • Опустите побеги в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут на среднем огне;
  • На гриле спаржа тоже готовится всего 5 минут. Ее нужно положить на решетку, посолить, поперчить, немного полить сверху оливковым маслом. Главное - не забывать переворачивать спаржу во время готовки;
  • Также ее можно пожарить. Для этого добавьте капельку оливкового масла на раскаленную сковороду и жарьте на ней спаржу 3-4 минуты. К побегам можно добавить соевый соус и рубленый чеснок. Арина Любителева и Новый канал желают вам приятного аппетита!
  • Читайте также на theLime рецепт курицы "Кокован" в вине с грибами. Это французское блюдо точно удивит ваших гостей.

    Ранее мы также рассказывали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.

    Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.