Лайм

Готовим дома сытные печеночные оладьи: подробный рецепт и советы

Как быстро приготовить вкусное блюдо на обед

Печеночные оладьи - не только очень вкусное и сытное блюдо, но также и источник множества витаминов и полезных элементов. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такие оладьи быстро и без особых усилий.

Итак, вам понадобятся такие продукты: печень говяжья (500 г), лук (2 шт.), чеснок (3 зубчика), манная крупа (6 ст. л.), сода (щепотка), соль и перец (по вкусу), панировочные сухари (1 упаковка), растительное масло (для жарки).

Фото: kopilka-kulinara.ru

Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть печень, затем промокнуть ее бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2: Теперь следует почистить и мелко нарезать лук. После чего обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Смешать жареный лук и печень и перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.

Шаг 4: Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5: Добавить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 6: Всыпать манную крупу, добавить специи и перемешать массу еще раз.

Шаг 7: Дать фаршу настояться 20 минут.

Шаг 8: Сформировать небольшие котлетки, затем обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон и обжарить на сковороде до появления корочки.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Что делать с бледной рассадой перца и баклажанов: поможет простая подкормка

Бледная рассада перца и баклажанов - в чем причина, чем подкормить, чтобы она стала зеленой и крепкой - советы огородникам

Онигири – рисовые треугольнички с начинкой: блогер показала, как приготовить кулинарную новинку

Как в домашних условиях сделать рисовые треугольники с консервированным лососем под названием онигири, чтобы разнообразить меню своей семьи

Когда закладывать картофель на проращивание и как это делать: полезные советы огородникам

Для чего нужно закладывать картофель на проращивание, когда это делать, а также в каких условиях и в какой таре проращивать клубни