Лайм

Готовим дома сытные печеночные оладьи: подробный рецепт и советы

Как быстро приготовить вкусное блюдо на обед

Печеночные оладьи - не только очень вкусное и сытное блюдо, но также и источник множества витаминов и полезных элементов. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такие оладьи быстро и без особых усилий.

Итак, вам понадобятся такие продукты: печень говяжья (500 г), лук (2 шт.), чеснок (3 зубчика), манная крупа (6 ст. л.), сода (щепотка), соль и перец (по вкусу), панировочные сухари (1 упаковка), растительное масло (для жарки).

Фото: kopilka-kulinara.ru

Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть печень, затем промокнуть ее бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2: Теперь следует почистить и мелко нарезать лук. После чего обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Смешать жареный лук и печень и перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.

Шаг 4: Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5: Добавить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 6: Всыпать манную крупу, добавить специи и перемешать массу еще раз.

Шаг 7: Дать фаршу настояться 20 минут.

Шаг 8: Сформировать небольшие котлетки, затем обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон и обжарить на сковороде до появления корочки.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели