Печеночные оладьи - не только очень вкусное и сытное блюдо, но также и источник множества витаминов и полезных элементов. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такие оладьи быстро и без особых усилий.
Итак, вам понадобятся такие продукты: печень говяжья (500 г), лук (2 шт.), чеснок (3 зубчика), манная крупа (6 ст. л.), сода (щепотка), соль и перец (по вкусу), панировочные сухари (1 упаковка), растительное масло (для жарки).
Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть печень, затем промокнуть ее бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2: Теперь следует почистить и мелко нарезать лук. После чего обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3: Смешать жареный лук и печень и перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.
Шаг 4: Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5: Добавить яйца и тщательно перемешать.
Шаг 6: Всыпать манную крупу, добавить специи и перемешать массу еще раз.
Шаг 7: Дать фаршу настояться 20 минут.
Шаг 8: Сформировать небольшие котлетки, затем обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон и обжарить на сковороде до появления корочки.
- Читайте также на theLime рецепт курицы "Кокован" в вине с грибами. Это французское блюдо точно удивит ваших гостей.
- Ранее мы также рассказывали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.