Лайм

Готовим дома вкусную мини-пиццу из цветной капусты: рецепт и советы с фото

Этот простой рецепт перевернет ваше отношение к овощу

Цветная капуста, несмотря на свои полезные свойства, довольно редкий гость повседневного меню. Этот рецепт перевернет ваше отношение к овощу и поможет по-новому раскрыть его вкус. Далее о том, как приготовить вкусную мини-пиццу из цветной капусты.

Для приготовления пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сыр моцарелла - 200 г

Способ приготовления:

Шаг 1: Цветную капусту промыть вод струей воды и очистить от нижних листьев.

Шаг 2: Достать кастрюлю средней емкости, налить в нее воду и поставить ее на средний огонь. Довести воду до кипения и бросить в нее капусту. Добавить в воду соль и проварить капусту в течение 5 минут.

Шаг 3: Достать капусту и дать ей немного остыть. Затем разрезать капусту на соцветия и переместить в чашу блендера. Добавить к капусте взбитое яйцо, оливковое масло и натертый на крупной терке сыр. Высыпать в массу измельченный чеснок и картофельный крахмал. Все хорошенько перебить до образования однородной консистенции.

Шаг 4: Полученное тесто разделить на шесть равных частей. Достать противень для запекания и покрыть его пергаментной бумагой. Сверху на него выложить пиццы и отправить их в предварительно разогретую до 240 ˚С духовку. Запекать пиццы в течение 15-20 минут.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели