Петров пост наступает ровно через семь дней после Троицы и является достаточно простым постом. В этот период нет слишком строгих правил питания, но все равно действует ряд ограничений. Чтобы вам было проще определиться с меню, мы подготовили оригинальный рецепт постного десерта.
Вам понадобятся такие продукты: мука (1.5 стакана), сахар (2 ст. л.), растительное масло (5 ст. л.), ледяная вода (6 ст. л.), сода (на кончике ножа), соль (щепотка). Начинка: замороженные ягоды (1 стакан), сахар (3 ст. л.), мука (1 ст. л.).
Шаг 1: Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2: Затем следует добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 3: Добавить воду и замесить руками тесто.
Шаг 4: Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5: Разморозить ягоды и перетереть их с сахаром. Затем добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 6: Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Шаг 7: Разделить тесто на 2 части, раскатать и одну часть уложить в форму, формируя бортики.
Шаг 8: Выложить начинку равномерным слоем.
Шаг 9: Положить сверху вторую часть теста, защипнуть края и сделать отверстие посередине для выхода пара.
Шаг 10: Выпекать пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите сделать пирог более румяным, можно смазать его крепким чаем.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.