Лайм

Польза и вред черники: почему не стоит налегать на сезонную ягоду

Польза и вред черники для организма

Черника известна своими полезными свойствами. Но знаете ли вы, что эта ягода также может навредить вашему здоровью? В этом материале мы подробнее расскажем про пользу и вред черники. И объясним, почему не стоит ей злоупотреблять.

В чернике содержится множество витаминов и полезных веществ: углеводы, магний, калий и фосфор, органические кислоты, медь, железо, витамин А, витамин В, витамины С, витамины РР и другие. Эта ягода является природным антиоксидантом, также она может помочь при проблемах с желудком, высоким уровнем сахара, нерегулярным менструальным циклом. Но злоупотреблять этим продуктом не рекомендуется.

Фото: pixabay.com

Черника противопоказана при мочекаменной болезни из-за обильного выделения щавелевой кислоты. Это заставит тело выделять вместе с мочой соль, и значительно усугубит течение болезни.

Фото: pixabay.com

Также черника является аллергеном, поэтому людям, склонным к различным аллергическим реакциям, следует употреблять эту ягоду с большой осторожностью. Или не употреблять вовсе.

Фото: pixabay.com

Очень важно стараться проследить за тем, где именно была собрана черника, которую вы собираетесь съесть. Известно, что эта ягода впитывает радиацию, соответственно, чернику ни в коем случае нельзя употреблять, если ее вырастили в местности с повышенным радиационным фоном.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели