Черника известна своими полезными свойствами. Но знаете ли вы, что эта ягода также может навредить вашему здоровью? В этом материале мы подробнее расскажем про пользу и вред черники. И объясним, почему не стоит ей злоупотреблять.
В чернике содержится множество витаминов и полезных веществ: углеводы, магний, калий и фосфор, органические кислоты, медь, железо, витамин А, витамин В, витамины С, витамины РР и другие. Эта ягода является природным антиоксидантом, также она может помочь при проблемах с желудком, высоким уровнем сахара, нерегулярным менструальным циклом. Но злоупотреблять этим продуктом не рекомендуется.
Черника противопоказана при мочекаменной болезни из-за обильного выделения щавелевой кислоты. Это заставит тело выделять вместе с мочой соль, и значительно усугубит течение болезни.
Также черника является аллергеном, поэтому людям, склонным к различным аллергическим реакциям, следует употреблять эту ягоду с большой осторожностью. Или не употреблять вовсе.
Очень важно стараться проследить за тем, где именно была собрана черника, которую вы собираетесь съесть. Известно, что эта ягода впитывает радиацию, соответственно, чернику ни в коем случае нельзя употреблять, если ее вырастили в местности с повышенным радиационным фоном.
- Ранее мы рассказали про 3 малоизвестных факта о моркови, которые убедят не увлекаться овощем.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.