У каждого человека самые теплые воспоминания связаны с детством – когда не было проблем и забот, а каждый день после школы вас встречала мама или бабушка с обедом из трех блюд, домашними сладостями и компотом. theLime решил вспомнить рецепты десертов, которыми мы лакомились в детстве.

Торт "Муравейник"

Ингредиенты для теста: масло сливочное (200 г), сахар (125 г), мука (640 г), разрыхлитель (15 г), сметана (125 г).

Ингредиенты для крема: масло сливочное (200 г), молоко сгущенное вареное (400 г).

Украшение: мак или тертый черный шоколад.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

picture Фото: pinterest.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Сначала замешиваем тесто – чтобы облегчить этот процесс, лучше всего воспользоваться миксером или кухонным комбайном. В миску кладем подтаявшее сливочное масло и сахар и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, а затем добавляем в масляную смесь.

Замешиваем тесто вручную или миксером – оно должно получиться рассыпчатым.

Далее тесто пропускаем через мясорубку.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на него.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем основу для торта приблизительно 15-20 минут. Даем ему остыть.

Далее займемся приготовлением крема. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно растаяло. Начинаем его взбивать, а затем добавляем сгущенку. Должен получиться очень пышный крем однородной структуры.

Остывшее тесто измельчаем с помощью скалки или ломаем вручную.

Смешиваем тесто и крем, ставим в холодильник приблизительно на 1 час. Затем выкладываем на блюдо горкой, имитируя муравейник. Сверху посыпаем маком или тертым шоколадом.

Трубочки со сгущенкой

Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (200 г), сливочное масло (250 г), мука (250 г), вареная сгущенка (1 банка), соль (щепотка).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Отметим, что для приготовления этого лакомства нужна специальная вафельница и кондитерский шприц. Или же купите готовые вафельные трубочки в магазине, что значительно упростит приготовление этого блюда.

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца необходимо взбить с солью и сахаром – лучше всего это сделать с помощью миксера.

В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и муку. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы.

Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем сливочным маслом. В нее наливаем 1-1,5 столовые ложки теста и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Затем сворачиваем ее трубочкой.

Повторяем ту же процедуру, пока тесто не закончится.

Берем специальный кондитерский шприц, в него выливаем сгущенное молоко. Наполняем трубочки сгущенкой.

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты: печенье (300 г), сгущенное молоко (2/3 стакана), сливочное масло (100 г), какао (3 ст. л.).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление

Высыпаем в блендер печенье, предварительно поломав его на кусочки. Перетираем его в мелкую крошку.

В миске смешиваем какао, сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло, также можно добавить измельченные орехи. Тщательно перемешиваем все и добавляем перетертое печенье.

Перемешиваем ложкой, затем берем руками и формируем "картошку" круглой или продолговатой формы. Оставляем на полчаса-час в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.