Ни для кого не секрет, что жульен - это горячая закуска с грибами. Зачастую белыми, шампиньонами или лисичками. К тому же ее часто готовят и с другими продуктами - курицей, овощами, морепродуктами. Если вы уже попробовали ароматные грибные котлеты, предлагаем повторить рецепт сытного жульена с грибами и курицей.
Для приготовления шести порций закуски нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны (300 г), куриное филе (500 г), твердый сыр (200 г), лук (2 шт), пшеничная мука (2 ст. ложки), сливки (300 мл), соль и черный перец (по вкусу).
Как приготовить жульен с грибами:
Отварите куриное филе до готовности, дайте ему остыть и нарежьте мелкими кубиками. Далее нарежьте грибы, выложить их на сковороду и немного обжарьте.
Мелко порежьте лук и добавьте его к грибам. Жарьте до полной готовности и лишь после этого добавьте на сковороду филе. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте и снимайте с огня.
Обжарьте на сухой сковороде муку. Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите общую массу до кипения. Добавьте к горячей массе курицу с грибами, перемешайте и снимайте с огня.
Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Жульен будет очень вкусным к блюдам из картофеля, риса и макарон.
- Ранее мы также рассказали, что еще можно приготовить из куриного филе.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома мясные котлеты с сырной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.