Лайм

Как приготовить и не испортить паску: проверенный рецепт Татьяны Литвиновой

Попробуйте рецепт от судьи кулинарного шоу "МастерШеф"

Если вы не профи в кулинарии, это еще не значит, что у вас не получится приготовить вкусную паску на праздники. Существуют десятки (если не сотни) всевозможных рецептов пасхальной выпечки, и некоторые из них совершенно не являются такими уж сложными, как это может показаться.

Экс-судья кулинарного проекта "МастерШеф" Татьяна Литвинова предлагает своим подписчикам проверенный рецепт паски, которым пользуется уже 10 лет.

Для приготовления выпечки на Пасху нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко (250 мл)
  • Дрожжи (18 г)
  • Мука (1-1,2 кг)
  • Яйца (8 желтков и 5 белков)
  • Сметана (125 г)
  • Сахар (500 г)
  • Масло сливочное (250 г)
  • Ванилин (1 пакет)
  • Сок лимона (1 лимон)
  • Цедра лимона (1 лимон)
  • Кардамон (1 ч. ложка)
  • Изюм (250 г)

Также для приготовления аккуратной паски потребуются формочки 12,5 - 13 см (4 шт.)

Как приготовить вкусную паску:

Сперва запарьте тесто: вымесите муку в горячем молоке, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте опару пленкой или крышкой, чтобы ей было тепло.

Пока опара подходит, взбейте белки и желтки, но не все сразу. Сначала отделите белки от желтков, взбейте отдельно белки, а потом - желтки. Чтобы белки быстрее взбивались добавьте щепотку соли, а чуть позже добавьте сахар. Затем добавьте сахар в желтки и взбивайте до белого цвета.

Возьмите опару, которая уже подошла. Добавьте к ней белки и желтки. Хорошо перемешайте. Добавьте немного муки и еще раз старательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти - это займет 1,5 - 2 часа.

Добавьте в тесто лимонную цедру, затем - ванилин. Если используете ванильный сахар, то возьмите 3 пакета. Далее растопленное сливочное масло необходимо смешать со сметаной и добавить к тесту. Также добавьте сок одного лимона. Размешайте.

Добавьте просеянную муку, выкладывайте на стол и начинайте вымешивать руками. Когда тесто начнет понемногу отлипать от стола, начинайте добавлять изюм и хорошо перемешивайте.

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Далее сделайте порцию, вложите в миску и накройте пищевой пленкой, дайте тесту подойти в теплом помещении 3-4 часа. После этого распределите тесто по формам и дайте еще немного подойти. Позже отправьте в духовку на 40 мин и выпекайте при температуре 160 градусов.

Как только паски остынут, можете начинать наносить глазурь и прочие украшения.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос