Если вы хотите побаловать свою семью вкусным завтраком после череды праздничных застолий, приготовьте необычные тонкие блинчики, например, из картофеля. theLime подобрал для вас простой рецепт и советы, как их сделать.

Ингредиенты: картофель (2 шт.), яйца (2 шт.), мука (3-4 ст. л.), кефир (100 г), растительное масло (30 г), сода (0,5 ч. л.), соль, зеленый лук, петрушка, укроп.

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель промываем под проточной водой, затем чистим и режем средним кубиком.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Совет: Некоторые хозяйки готовят картофельные блины, перебивая в блендере сырой картофель с луком.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ждем, пока закипит. Затем кидаем в кипящую подсоленную воду нарезанный картофель и отвариваем приблизительно 20-30 минут.

Сливаем почти всю воду и разминаем картофель в пюре.

Совет: Взбиваем толкушкой очень тщательно, чтобы не было комочков.

Берем миску, выкладываем в нее пюре, добавляем к нему яйца, кефир, соль и соду. Взбиваем с помощью венчика.

Совет: Вместо кефира в блинчики можно добавить теплое молоко.

Поэтапно вводим в тесто муку, тщательно перемешивая его.

Совет: Муку следует сначала просеять через сито.

Зелень моем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем ее очень мелко и добавляем в тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью половника выливаем на нее порцию теста и тщательно распределяем по всей поверхности.

Ждем, пока блинчик подрумянится с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем его на другую.

Совет: Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый картофельный блинчик выкладываем на тарелку. Его можно также смазать сливочным маслом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Повторяем то же самое, пока не закончится тесто.

Подаем на завтрак со сметаной.

Приятного аппетита!

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.