Лайм

Как закрыть вкусное варенье из сосновых шишек: рецепт и советы на сезон

Рецепт сезонной закуски невероятно прост

Варенье из шишек еще часто зовут "сосновым вареньем", ведь шишки сосны являются главным его ингредиентом. Такое варенье имеет розово-коричневый цвет и очень оригинальный медово-смолистый вкус. Если из сезонных заготовок вы уже успели попробовать варенье из розы, предлагаем перейти к шишкам. Оно того стоит, и дело не только в пользе.

Для приготовления такого варенье потребуется лишь 1 кг молодых сосновых шишек и 1 кг сахара. Рецепт его приготовления также очень прост.

Фото: Pixabay

Как приготовить варенье из шишек:

Внимательно переберите сосновые шишки, удалите мусор, хвою и тщательно промойте их чистой водой. Поместите в эмалированную кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью закрыла шишки.

Закипятите воду и добавьте сахар, после чего варите на маленьком огне не менее 90 минут. Время от времени удаляйте образовавшуюся пену.

Готовое варенье разлейте по горячим банкам. Признаком готовности будет красивый красноватый оттенок и легкий запах хвои.

  • Читайте также на theLime, как сделать вкусное и витаминное варенье из айвы с корицей.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны