Варенье из шишек еще часто зовут "сосновым вареньем", ведь шишки сосны являются главным его ингредиентом. Такое варенье имеет розово-коричневый цвет и очень оригинальный медово-смолистый вкус. Если из сезонных заготовок вы уже успели попробовать варенье из розы, предлагаем перейти к шишкам. Оно того стоит, и дело не только в пользе.
Для приготовления такого варенье потребуется лишь 1 кг молодых сосновых шишек и 1 кг сахара. Рецепт его приготовления также очень прост.
Как приготовить варенье из шишек:
Внимательно переберите сосновые шишки, удалите мусор, хвою и тщательно промойте их чистой водой. Поместите в эмалированную кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью закрыла шишки.
Закипятите воду и добавьте сахар, после чего варите на маленьком огне не менее 90 минут. Время от времени удаляйте образовавшуюся пену.
Готовое варенье разлейте по горячим банкам. Признаком готовности будет красивый красноватый оттенок и легкий запах хвои.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусное и витаминное варенье из айвы с корицей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.