Лето - чудесное время для того, чтобы сделать заготовки на зиму, с которыми готовить любимые блюда станет еще проще. И если вы уже заморозили малину на зиму, советуем сделать то же самое с кукурузой. theLime делится с вами несколькими простыми способами.

  • Кукуруза в початках

Ингредиенты: кукуруза (10 шт.).

Приготовление:

Для заморозки подойдет не слишком спелая кукуруза, или как ее еще называют кукуруза молочной спелости.

Кукурузные початки очищаем от слоя листьев и волокон. Вымываем под проточной водой, отрезаем верхушку и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Складываем початки в специальные пакеты для заморозки и отправляем в морозилку. В один пакет можно положить 2-3 початка кукурузы.

Зимой можно достать их, положить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить на 5-7 минут дольше, чем свежую – около 20-25. Предварительно размораживать ее не нужно.

Фото: pinterest.com

  • Кукуруза в зернах

Ингредиенты: кукуруза (5-10 шт.).

Приготовление:

Початки кукурузы очищаем от волокон и листьев. Затем промываем в чистой воде, высушиваем на бумажных полотенцах насухо.

Берем нож и аккуратно срезаем им зерна кукурузы как можно ближе к початку. Для удобства каждый початок можно разрезать на несколько частей.

Зерна складываем в специальные пакеты-слайдеры с удобной застежкой и кладем в морозильную камеру.

Фото: pinterest.com

  • Бланшированная кукуруза

Ингредиенты: кукуруза (5-10 шт.).

Приготовление:

Этот способ более трудоемкий, дополнительно также потребуются большая кастрюля с кипятком и лед. Для этого необходимо заранее разлить воду в специальные формы и поставить их в морозилку.

Как и в первых двух способах, сначала очищаем кукурузные початки от листьев и промываем их в чистой воде, высушиваем на бумажных полотенцах.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит, бросаем в нее кукурузу и бланшируем около 5-7 минут. Важно, чтобы вода полностью покрывала початки.

Берем большую миску и наливаем в нее холодную воду, добавляем в нее лед. Отваренную кукурузу выкладываем в ледяную воду на несколько минут, затем вынимаем на бумажные полотенца.

Затем берем острый нож и срезаем зерна, складываем их в специальный пакет и отправляем в морозильную камеру. После разморозки варить такую кукурузу не нужно, достаточно опустить в кипящую воду на несколько минут.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.