Рождество – самое волшебное время года. И если вы уже решили, какие постные салаты будете готовить на Сочельник, сделайте также настоящий холодец, чтобы порадовать семью или гостей. theLime делится с вами проверенным рецептом этого блюда.

Ингредиенты: свиная рулька (1,2 кг), куриное мясо (800 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, вареная морковь (1-2 шт.), петрушка (зелень).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все мясо заранее замачиваем в воде – это необходимо для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец в конечном итоге получился прозрачным.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Свиную рульку тщательно промываем под проточной водой, вычищая ее тщательно ножом. Делаем на ней небольшие надрезы.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Подготавливаем части курицы: окорочка, бедра, крылышки или любые другие. Промываем их под проточной водой.

Выкладываем в большую кастрюлю рульку и части курицы. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь в прохладном месте.

Затем сливаем воду, в которой было мясо всю ночь. Заливаем свежую отфильтрованную воду и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену, варим холодец на слабом огне 6-8 часов. Не перемешиваем и не доливаем воду.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и кидаем в кастрюлю за 1-1,5 часа до готовности.

Если мясо хорошо отстает от кости – холодец готов. Выключаем огонь, с поверхности снимаем жир. Мясо отделяем от костей, разделяя его руками. Важно, чтобы в нем не осталось маленьких костей. Выкладываем его в порционные формы или небольшие судочки.

Бульон процеживаем через марлю, добавляем в него соль и мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном мясо в судочках и отправляем в холодильник или в погреб, на балкон. Также туда можно добавить нарезанную варенную морковь и листики зелени.

Подаем к столу застывший холодец и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.