Лайм

Рыба Балтийского моря – в осенне-зимний период ее важно добавить в рацион

Свежая рыба в рационе незаменима

О пользе и необходимости постоянного потребления рыбы мы слышим чуть ли не с детства, но в большинстве относимся к этому абстрактно: кто-то из-за устоявшихся пищевых привычек со времен, когда свежая качественная рыба была в дефиците, кто-то – надеясь компенсировать другими продуктами или искусственными витаминами. Но по данным Всемирной организации здравоохранения, она должна быть в рационе не менее трех раз в неделю по 150 г в день. Рыба особенно полезна в холодное время года, когда не хватает солнечного света и снижается иммунитет. Недаром жители приморских стран, где рыбу потребляют три раза в день славятся продолжительностью жизни. И тому есть причины.

Рыба не только хорошо насыщает, но и оздоровляет

Она содержит все незаменимые аминокислоты, которые человек не может синтезировать сам и получает только из пищи. Рыба – это высоконасыщенный белок, необходимый для тканей и мышц, это фосфор, калий, железо, йод, медь, марганец, витамины A, D, E и высокое содержание полинасыщенных жирных кислот Омега-3. Но перечисленное касается именно сортов, произрастающих в естественных условиях холодных морей. Так и нужно употреблять и выбирать у ближайших производителей – с наименьшим к нам расстоянием транспортировки и высоким европейским качеством.

В Украине это обеспечивает Baltic Premium Fish – знак качества балтийской рыбы с широким выбором для каждой украинской семьи.

Рыба – это здоровое сердце и хороший холестерин

Высокое содержание Омега-3 снижает триглицериды в крови и соответственно риск аритмии и инфаркта, увеличивает уровень хорошего холестерина. Главное, есть именно морскую жирную рыбу, и это не только далекий "атлантический лосось". К жирным сортам (содержание жира 20-80%) относится вполне доступная балтийская рыба – все виды сельди, включая салаку и кильку, которые в Украине можно найти под знаком качества Baltic Premium Fish.

Рыба – это один из немногих природных источников витамина D

Он есть в очень малом количестве продуктов и производится в человеке эндогенно – под действием солнечного света, недостающего в осенне-зимние дни. Недостаток витамина D делает хрупкими кости и замедляет усвоение кальция. А постоянное употребление рыбы, включая шпроты и соленую рыбу, компенсирует этот дефицит.

Рыба в рационе помогает быстрее восстанавливаться

Переутомление, стрессовые нагрузки, обычная простуда или выздоровление после наводнения – в такие периоды медики рекомендуют обязательно увеличить количество морской рыбы в меню. Те же салака и не только повышают иммунитет, но и предотвращают развитие автоиммунных заболеваний.

Знак качества Baltic Premium Fish на упаковке означает, что это качественная балтийская рыба, которую украинские переработчики предлагают на выбор в разном виде: свежезамороженную, копченую, в консервах, пресервах, и обжаренную. Все для того, чтобы мы, как и жители морских стран, тоже заботились о своем здоровье и наслаждались настоящим рыбным вкусом.

Подробнее о компании Baltic Premium Fish – на YouTube, Facebook, Instagram.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке