Лайм

Как приготовить воздушное безе с кремом: простой рецепт пирожных

Сказочно вкусный и красивый десерт

Что приготовить детям сладенького, если в холодильнике не так много продуктов? Сделайте зефир из яблок, миниатюрные маршмеллоу или испеките пирожное из безе. Его любят все малыши без исключения. А если внутрь добавить кремовую начинку, то получится поистине изысканный десерт.

Ингредиенты для безе: сахар (1 стакан), яичный белок (4 шт.), лимонный сок (1 ч.л.).

Для крема Шарлотт: яйца (1 шт.), сахар (90 г), сливочное масло (100 г), молоко (75 мл), ром (0,5 ст.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Белки взбейте миксером до "жестких" пиков. Сначала на низких оборотах до образования легкой пены, затем постепенно увеличьте обороты, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В самом конце влейте лимонный сок.

Противень застелите пергаментной бумагой и отсадите на него будущие безе, используя кондитерский мешок. Отправьте в духовку и держите при температуре 100 градусов 2-3 часа. Дверцу духового шкафа слегка приоткройте.

Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо, молоко, сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Затем постепенно (по 1-2 ложке) добавьте яично-молочную заварную основу и ром. Вместо рома можно использовать любой другой ароматный алкогольный напиток (например, коньяк), либо не использовать его вовсе. Для аромата можно добавить ванильный сахар.

Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на полчаса-час, чтобы он "схватился".

Промажьте каждое безе с плоской стороны кремом, соедините их попарно и выложите на блюдо. Приятного чаепития!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели