Лайм

Как приготовить воздушное безе с кремом: простой рецепт пирожных

Сказочно вкусный и красивый десерт

Что приготовить детям сладенького, если в холодильнике не так много продуктов? Сделайте зефир из яблок, миниатюрные маршмеллоу или испеките пирожное из безе. Его любят все малыши без исключения. А если внутрь добавить кремовую начинку, то получится поистине изысканный десерт.

Ингредиенты для безе: сахар (1 стакан), яичный белок (4 шт.), лимонный сок (1 ч.л.).

Для крема Шарлотт: яйца (1 шт.), сахар (90 г), сливочное масло (100 г), молоко (75 мл), ром (0,5 ст.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Белки взбейте миксером до "жестких" пиков. Сначала на низких оборотах до образования легкой пены, затем постепенно увеличьте обороты, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В самом конце влейте лимонный сок.

Противень застелите пергаментной бумагой и отсадите на него будущие безе, используя кондитерский мешок. Отправьте в духовку и держите при температуре 100 градусов 2-3 часа. Дверцу духового шкафа слегка приоткройте.

Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо, молоко, сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Затем постепенно (по 1-2 ложке) добавьте яично-молочную заварную основу и ром. Вместо рома можно использовать любой другой ароматный алкогольный напиток (например, коньяк), либо не использовать его вовсе. Для аромата можно добавить ванильный сахар.

Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на полчаса-час, чтобы он "схватился".

Промажьте каждое безе с плоской стороны кремом, соедините их попарно и выложите на блюдо. Приятного чаепития!

Новини партнерів

Читайте также

Сезон свиданий, романтики и блеска: гороскоп для всех знаков Зодиака на июль

Астрологи дали гороскоп на июль 2024 года для всех знаков Зодиака - узнайте, что вас ждет

Почему желтеют и гниют кабачки: советы опытных огородников, как спасти урожай

Во время затяжных дождей и поражения болезнями кабачки начинают желтеть и гнить. Рассказываем, как спасти урожай

Не только варенье и джемы: приготовьте вкусный вишневый соус к мясу

Соус из вишни – отличная приправа к мясу и другим блюдам, предлагаем проверенный рецепт вишневого соуса со специями