Деруны – популярное блюдо из тертого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существует огромное количество вариантов дерунов, и если вы, например, уже делали их с фаршем, на этот раз попробуйте приготовить с грибами и сыром. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: шампиньоны (150 г), сыр (100 г), картофель (3 шт.), яйцо (1 шт.), мука (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец черный молотый (1 щепотка), растительное масло (для жарки).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Грибы промываем под проточной водой и очищаем. Нарезаем мелко ножом и отправляем в глубокую миску.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Твердый сыр трем на терке и высыпаем к грибам.

Картофель очищаем, затем трем на мелкой терке, выкладываем на дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Отжимаем его от лишней влаги и добавляем в миску с грибами и сыром. Солим, перчим, вбиваем в массу яйцо, перемешиваем.

Затем всыпаем в картофельную массу муку и снова перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее небольшие порции подготовленного теста и формируем аккуратные блинчики. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую – примерно по 5-6 минут с каждой.

Также деруны можно приготовить в духовке. Для этого заранее разогреваем ее до 190°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее картофельную массу, формируя деруны.

Ставим противень в горячую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут с одной стороны, а затем достаем и переворачиваем с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Запекаем еще примерно 10-15 минут – до румяной корочки.

Перекладываем деруны на тарелку и подаем к столу со сметаной или другими соусами.

picture Фото: pinterest.com