Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. И если вы уже делали на завтрак пышные панкейки с бананом, разнообразьте привычное меню панкейками с шоколадной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), молоко (120 мл), мука (120 г), сахар (1 ст. л.), сливочное масло (20 г) или растительное (1 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), шоколад (1 плитка).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Молоко слегка подогреваем в кастрюле.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В небольшой миске взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или какао. Вливаем сюда теплое молоко и растопленное масло.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем просеиваем через сито муку с разрыхлителем и добавляем в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем – по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шоколадку аккуратно ломаем на порционные кубики.

На раскаленную сковороду ложкой выливаем по 1 ст. л. теста, формируя небольшие панкейки. Ждем примерно 30-40 секунд, чтобы они схватились, затем в центр каждого выкладываем по кубику шоколада. Сверху на него выливаем еще немного теста, чтобы его закрыть. Жарим под крышкой примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще около 2-3 минут.

Подаем к столу с джемом, медом или сгущенным молоком и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com