Каждое утро у многих из нас начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты блюд из яиц, например, омлет Пуляр или же шакшуку с овощами, удивите своих близких необычным омлетом. theLime подобрал простой рецепт омлета в лаваше с беконом и моцареллой.
Читайте также: Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке.
Ингредиенты: лаваш или тортилья, сыр моцарелла, яйца (2 шт.), бекон, молоко, соль, перец.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, молоко. Перемешиваем с помощью венчика или вилки.
Разогреваем сковороду без масла и поджариваем на ней бекон. Снимаем его со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца.
Моцареллу трем на терке, разделяем на две части.
Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем яичную смесь. Затем посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем лаваш или тортилью.
Читайте также: Омлет с начинкой – вкусный и быстрый завтрак: как его приготовить за 10 минут.
Переворачиваем и половину омлета также посыпаем натертым сыром, выкладываем ломтики нарезанного бекона, накрываем другой половиной.
Обжариваем на сковороде еще несколько минут с двух сторон.
Подаем омлет с лавашем, моцареллой и беконом на завтрак и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома хрустящий багет с начинкой.
- Читайте также на theLime, как готовят омлеты в разных странах мира.
Интересные новости для вас:
- С яйцом и соусом бешамель: как приготовить классический французский сэндвич крок-мадам.
- Как приготовить шакшуку с овощами: рецепт яичницы по-израильски.
- Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.