Весной, когда погода за окном портится, хочется ароматных, согревающих и сытных блюд, например зеленого борща со щавелем или сборной солянки с мясом и колбасой. Рассказываем, какие продукты нужны для солянки и как ее приготовить, чтобы она была наваристой, но не жирной.
Ингредиенты: 300 г свинины, 150 варено-копченой колбасы, 100 г сырокопченой колбасы, 150 г баварских колбасок, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 л воды, 2 лавровых листа, 10 маслин, 100 мл рассола из-под маслин, соль и перец по вкусу, лимон для подачи.
Читайте также: Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
Приготовление солянки с колбасой
Мякоть свинины промойте, нарежьте на кусочки и залейте холодной водой. Когда бульон закипит, снимите пену. После этого бульон можно процедить и перелить в другую кастрюлю. Посолите и поперчите бульон по вкусу и варите до готовности мяса (на это может уйти около 60 минут).
Репчатый лук и огурцы режем кубиками. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, немного обжариваем лук с огурцами и добавляем томатную пасту + 50 мл воды. Перемешайте зажарку для солянки и тушите ее 10 минут.
Нарежьте колбасу кубиками (баварские колбаски - кружочками). Мясо выньте из бульона, остудите и тоже измельчите.
Добавьте в бульон зажарку и варите в течение 10 минут, после чего добавьте мясо, колбасу и лавровый лист. В самом конце добавьте в суп маслины и влейте рассол.
Когда солянка закипит последний раз, снимите ее с огня. Подавать суп можно с дольками лимона.
Узнайте также, как приготовить куриную печень: рецепт в сметане подойдет к любому гарниру.