Лайм

Как правильно готовить дома айс латте: простой рецепт холодного кофе

Сделать его совсем несложно

С приходом по-настоящему летней и жаркой погоды многие из нас задумываются, чем заменить привычные горячие напитки. Кто-то предпочитает делать домашний лимонад с апельсином и лимоном, который отлично утоляет жажду, а кто-то не может без любимого кофе. theLime делится с вами простым рецептом кофейного напитка айс латте.

Ингредиенты: вода (130 г), молотый кофе (15 г), молоко (140 г), лед (140 г).

Также понадобятся гейзерная кофеварка и френч-пресс.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления вкусного айс латте необходимо сварить обыкновенный эспрессо. Для этого берем гейзерную кофеварку, в фильтр-сеточку высыпаем измельченные зерна кофе среднего или крупного помола, а в нижнюю емкость заливаем горячую воду. Собираем конструкцию и плотно закручиваем. Ставим на плиту и ждем несколько минут, пока ароматный напиток будет готов.

Подготавливаем емкость с холодной водой или льдом, в которую ставим охлаждать наш готовый эспрессо. Это необходимо для того, чтобы в конечном итоге айс латте не был водянистым. В противном случае горячий кофе сразу растопит кубики льда, что существенно повлияет на вкус напитка.

Тем временем берем френч-пресс и выливаем в него молоко. Интенсивными движениями начинаем его взбивать до образования пены.

В стакан высыпаем кубики льда и заливаем их сначала взбитым молоком, а затем охлажденным кофе. По желанию добавляем сахар или любой сироп.

Подаем вкусный охлаждающий напиток с трубочкой и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели