В жаркое время года хочется холодных блюд и освежающих напитков, таких как мохито. Популярный летний коктейль мохито был придуман на острове Куба и стал популярным в США в 1980-х годах. Напиток входит в список так называемой "современной классики" международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк. Если готовить его по классическому рецепту, то в состав будет входить белый ром. А что же нужно для приготовления безалкогольного варианта, theLime расскажет в этом материале.
Читайте также: Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире с вареными яйцами.
Ингредиенты: 500 мл спрайта или другой лимонной газировки, 2 ч. л. коричневого тростникового сахара, 1 лайм, лед – по вкусу, мята – пучок.
Приготовление:
Сначала разрезаем половину лайма на 3-4 части. В стакан, из которого будем пить коктейль, добавляем 2 ч. ложки тростникового сахара. Далее выжимаем сок из лайма в бокал с сахаром. Лайм не выбрасываем после выжимки сока, а бросаем в стакан.
Мяту рвем на средние кусочки, кладем в бокал к другим компонентам. Все хорошо перемешиваем. Добавляем нужное количество льда. Наливаем спрайт, стакан с домашним мохито украшаем другой половинкой лайма, который у нас остался.
Узнайте также, что приготовить из шпината: рецепт питательного салата, который смакует с хрустящими тостами.