Весной и летом в свой рацион необходимо добавить как можно больше овощей, зелени и фруктов. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть как никогда привлекательно. И если вы уже делали питательный салат из молодой капусты с вкусной заправкой, на этот раз приготовьте еще один вариант со шпинатом. theLime подобрал простой рецепт, которым поделился телеведущий Руслан Сеничкин в эфире программы "Сніданок з 1+1".
Читайте также: Кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились.
Ингредиенты: вареные яйца, огурцы, шпинат, зеленый лук, соль, перец, тостовый хлеб, майонез или соус.
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца вкрутую – около 10 минут после закипания. Ждем, пока они остынут, очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком.
Тостовый хлеб поджариваем на сковороде без масла или же с помощью тостера.
Свежие огурцы промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком или соломкой.
Зеленый лук споласкиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.
Шпинат тоже промываем, перекладываем на полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем выкладываем его в салатник.
Читайте также: Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт.
К шпинату добавляем измельченные яйца, солим и перчим их. Добавляем соус Цезарь или же майонез, сметану или любой другой соус. Затем – нарезанный огурец и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
На тостовый хлеб выкладываем салат со шпинатом и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, что приготовить из цветной капусты.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный салат из доступных ингредиентов по рецепту Эктора.