Каждая хозяйка знает, что завтрак – самый важный прием пищи. И если вы уже готовили сырники в хрустящей панировке, на этот раз побалуйте свою семью солеными сырниками с укропом и твердым сыром. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: кисломолочный сыр (220 г), твердый сыр (100 г), яйцо (1 шт.), мука (2-2,5 ст. л.), зелень (укроп), соль, манка (1 ст. л.).

picture Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Зелень укропа промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Твердый сыр трем на средней терке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В глубокую миску высыпаем кисломолочный сыр, соль, нарезанную зелень, твердый сыр, яйцо и немного муки (1-1,5 ст. л.). Перемешиваем, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

Высыпаем на рабочую поверхность по 1 ст. л. муки и манки, перемешиваем. Выкладываем немного творожной массы, накрываем стаканом и резкими движениями делаем несколько кругов. Проделываем то же самое, формируя сырники из оставшегося творога.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впилось лишнее масло.

Подаем соленые сырники со сметаной и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.