Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять им настроение и боевой дух. И если вы уже делали пирожное картошка, как в детстве, на этот раз удивите родных вишневым штруделем из слоеного теста. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: слоеное тесто (500 г), замороженная вишня (1 кг) или свежая вишня (около 500-600 г), грецкие орехи (60 г), панировочные сухари (100 г), сливочное масло (50 г), сахар (140 г), ванильный сахар (8 г), яичный желток (1 шт.), молоко (1 ст. л.).

picture Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления штруделя понадобится свежая или замороженная вишня. Свежую промываем и удаляем косточки. Замороженную споласкиваем в прохладной воде, даем ей стечь. Прямо в дуршлаге оставляем ее размораживаться. Затем хорошо отжимаем всю лишнюю жидкость.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Слоеное тесто также предварительно размораживаем: перекладываем из морозилки в холодильник. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем их ножом или в блендере, но не в крошку – должны быть средние кусочки.

В глубокую миску высыпаем панировочные сухари, измельченные орехи, сахар и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.

Рабочую поверхность, скалку и размороженное слоеное тесто присыпаем мукой. Начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. При этом оно не должно рваться. С помощью силиконовой кисточкойи смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Отступив от края по несколько сантиметров, равномерно насыпаем на тесто половину сухой смеси, а затем слой вишни. Подворачиваем края противоположных сторон и аккуратно сворачиваем рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипываем шов и переносим рулет на противень швом вниз.

В небольшой миске смешиваем яичный желток с молоком. Смазываем этой смесью штрудель и отправляем его в разогретую духовку на 25-30 минут. Ждем, пока штрудель хорошо подрумянится.

Затем вынимаем его, ждем, пока он остынет, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем вишневый штрудель к столу с шариком ванильного мороженого.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА