Лето – замечательное время для экспериментов на кухне с ягодами. И если вы уже баловали свою семью вишневым штруделем из слоеного теста, на этот раз приготовьте шоколадные вареники с вишнями на пару. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: мука (3-3,5 стакана), какао (2-3 ст. л.), кефир 2,5% (250 г), сода (0,5 ч. л.), соль (щепотка), сахар (1 ч. л. на каждый вареник), растительное масло (1 ст. л.), кипяченая вода (70 мл), вишни без косточек (300 г).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Такие вареники можно приготовить как с замороженными вишнями, так и со свежими. Замороженные заранее размораживаем, затем промываем в прохладной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Свежие вишни промываем, удаляем косточки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Для приготовления шоколадного теста растворяем в горячей воде какао-порошок. Затем в кефир добавляем соду, чтобы ее погасить. Добавляем кефир в растворенное какао, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В отдельную миску просеиваем через сито муку. Затем небольшими порциями добавляем ее в жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт 2,5-3 мм. Берем кулинарное кольцо или обычный стакан и вырезаем аккуратные кружочки. На каждый из них кладем немного сахара и 3-4 ягоды вишни. Скрепляем вареники полумесяцем, формируя красивый край.

Такие вареники можно сварить традиционным способом или же на пару в пароварке или мультиварке. Если нет ни того, ни другого, можно сделать паровую баню из подручных средств:

    - ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее дуршлаг, который идеально подходит по диаметру. Смазываем его сливочным маслом, чтобы вареники не прилипли. Выкладываем вареники на дуршлаг, а сверху накрываем крышкой;

    - в кастрюлю или глубокую эмалированную миску наливаем воду, а сверху ее плотно обвязываем марлей- ткань складываем вдвое, накрываем сверху кастрюлю и закрепляем импровизированную сетку по краю кастрюли резинкой. Вареники выкладываем сверху и накрываем крышкой;

    - также можно приобрести специальную металлическую насадку с отверстиями для варки на пару.

Готовим вареники на пару около 7-8 минут.

Аккуратно снимаем их с паровой бани и ждем, пока они немного остынут, чтобы не обжечься горячим вишневым соком. Подаем к столу со сметаной или шариком любимого мороженого.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.