Существует масса способов заготовить огурцы на зиму. Ранее мы рассказывали, как сделать это без стерилизации, чтобы огурцы были хрустящими и острыми. Также делились рецептом популярного Нежинского салата из огурцов. Теперь пришел черед одного из самых проверенных и любимых способов засолки огурцов - в маринаде из укропа, хрена и чеснока.
Ингредиенты на банку 1 л: 500 г молодых и крепких огурцов, пучок укропа и петрушки, 2 веточки сельдерая, лист хрена, 3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соли, немного горького стручкового перца (по вкусу), уксус.
Приготовление:
Укроп, петрушку, сельдерей, листья хрена промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной 3 см. Чеснок и горький стручковый перец мелко порубить.
В банки положить зелень, чеснок, перец, поверх - подготовленные (промытые и вымоченные 4-5 часов в холодной воде) огурцы.
Для маринада вскипятить 1 литр воды с 2 столовыми ложками соли, лавровым листом. Процедить, добавить 1 столовую ложку уксуса и горячим залить в банки.
Банки накрыть крышками и простерилизовать. 0,5 банки - 10 минут, 1-литровые - 15 минут, 2-литровые - 20 минут, 3-литровые - 25-30 минут. Вода в кастрюле при этом не должна кипеть слишком сильно.
После стерилизации банки закатать, перевернуть горлышком вниз и охладить.
- Читайте также, как приготовить на зиму соленые огурцы с водкой.
- Также попробуйте сделать хрустящие малосольные огурцы без соли.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.