Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели приготовить летний суп-пюре из этого овоща, кабачки с подливой в духовке или же закрыть вкусный салат из кабачков с сардиной в масле. theLime подготовил для вас рецепт сытных кабачковых оладий.
Ингредиенты для кабачкового теста: кабачки (800 г), картошка (300 г), лук (1 шт.), куриные яйца (2 шт.), мука (280 г), соль (1 ч. л.).
Ингредиенты для фарша: куриное филе или готовый фарш (400 г), сухие специи (по вкусу), соль, вода (2 ст. л.).
Приготовление:
Кабачки, картофель, лук промываем и чистим, если кабачки молодые – их чистить не нужно. Измельчаем их любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Натертые кабачки можно слегка отжать от лишней жидкости.
В полученную массу добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Для приготовления фарша берем куриное филе, промываем его, вырезаем хрящи и лишний жир, нарезаем средними ломтиками. Пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи по вкусу, а также немного воды для сочности. Перемешиваем до однородности.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Формируем оладушек: выкладываем 1 ст. л. с горкой кабачкового теста, ждем около 1 минуты, чтобы оно немного схватилось, а поверх – немного куриного фарша. Затем снова накрываем тестом. Формируем так все оладьи, затем закрываем их крышкой и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем их со сметаной или любым другим соусом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму кабачковую икру с майонезом.
- Читайте также на theLime, как заготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.