Лайм

Как закрыть на зиму вкусное абрикосовое варенье с миндалем: популярный рецепт

Сделайте несколько банок на досуге

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые попробовать сделать различные заготовки и консервацию на зиму. И если вы уже закрыли густой джем из черешни, а также малиновое варенье, как у бабушки, на этот раз поэкспериментируйте с абрикосовым вареньем с миндалем. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л: абрикосы (1 кг), сахар-песок (0,7 кг), миндаль (0,2 кг).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Банки и крышки для консервации заранее стерилизуем. Сначала моем их под проточной водой с пищевой содой, затем вытираем насухо. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут.

Абрикосы тщательно перебираем, промываем в проточной воде, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.

В глубокую эмалированную кастрюлю пересыпаем подготовленные плоды. Высыпаем к ним сахар и оставляем примерно на 5 часов, чтобы они пустили сок.

Тем временем разогреваем сковороду без масла и слегка обжариваем на ней миндаль.

Через указанный промежуток времени ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и подогреваем на слабом огне. Доводим до кипения, периодически перемешивая массу и снимая образовавшуюся пену чистой деревянной ложкой. Провариваем около 10 минут, затем снимаем с плиты и ждем, пока оно остынет. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем пену.

Разливаем горячее варенье в стерильные банки, добавляем обжаренный миндаль по вкусу и герметично закатываем с помощью специальной машинки. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом или махровым полотенцем и оставляем в таком виде примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место до зимы, а в холодное время открываем баночку и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели