В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые попробовать сделать различные заготовки и консервацию на зиму. И если вы уже закрыли густой джем из черешни, а также малиновое варенье, как у бабушки, на этот раз поэкспериментируйте с абрикосовым вареньем с миндалем. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л: абрикосы (1 кг), сахар-песок (0,7 кг), миндаль (0,2 кг).
Приготовление:
Банки и крышки для консервации заранее стерилизуем. Сначала моем их под проточной водой с пищевой содой, затем вытираем насухо. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут.
Абрикосы тщательно перебираем, промываем в проточной воде, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.
В глубокую эмалированную кастрюлю пересыпаем подготовленные плоды. Высыпаем к ним сахар и оставляем примерно на 5 часов, чтобы они пустили сок.
Тем временем разогреваем сковороду без масла и слегка обжариваем на ней миндаль.
Через указанный промежуток времени ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и подогреваем на слабом огне. Доводим до кипения, периодически перемешивая массу и снимая образовавшуюся пену чистой деревянной ложкой. Провариваем около 10 минут, затем снимаем с плиты и ждем, пока оно остынет. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем пену.
Разливаем горячее варенье в стерильные банки, добавляем обжаренный миндаль по вкусу и герметично закатываем с помощью специальной машинки. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом или махровым полотенцем и оставляем в таком виде примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место до зимы, а в холодное время открываем баночку и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму варенье из крыжовника с орехами.
- Читайте также на theLime, как заготовить на зиму желе из красной смородины.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.