Лайм

Готовим маринованные кабачки, чтобы были как ананасы: простой рецепт на зиму

Удивите свою семью или друзей

Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели закрыть компот из кабачков или же острый салат кубиками, а также побаловать своих близких аппетитными и пышными блинами из этого овоща. theLime делится с вами рецептом маринованных кабачков, которые по вкусу получаются как ананасы.

Ингредиенты: кабачки (1 кг), ананасовый сок (0,5 л), сахар (1 стакан), лимонная кислота (0,5 ч. л.), ванилин (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой консервации лучше всего подойдут желтые кабачки – чтобы они максимально были похожи на ананасы, но можно взять и зеленые.

Сначала подготовим кабачки: промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем их кружочками размером 5-7 мм,удаляем серединку стопкой или чашкой – чем-то круглым и соответствующим по размеру. Если кружочки получились довольно крупными, их можно разрезать на 2-3 части.

В большую кастрюлю выливаем ананасовый сок, высыпаем 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем сюда кабачки. Если получилось мало сиропа, доливаем еще ананасового сока. Ставим на плиту и варим около 15 минут после закипания.

Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Промываем их под проточной водой с пищевой содой или жидким моющим средством. Затем стерилизуем любым способом: на паровой бане, в микроволновке или духовке. Крышки кипятим около 5-10 минут в кастрюле.

Раскладываем проваренные кабачки в сухие стерильные банки и заливаем кипящим сиропом. Закрываем герметично крышками и переворачиваем вверх дном. Ждем, пока они остынут, а потом их сразу можно пробовать. Или же убираем в прохладное темное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Джинсы цвета кокосового молока – актуальный тренд 2024 года: идеи для стилизации

Стилист Юлия Попель рассказала о тренде 2024 года – джинсах цвета кокосового молока, которые можно сочетать с любым верхом и обувью

Выращивание огурцов: как правильно формировать растение, чтобы оно дало много урожая

Как нужно правильно формировать огуречную лиану в теплице, зачем ее подвязывать, а также удалять все пасынки, усы и нижние листья

Готовим маринованные шампиньоны, которые будут вкуснее магазинных: простой рецепт

Как в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны со специями, чтобы разнообразить меню своей семьи вкусной закуской