Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели закрыть компот из кабачков или же острый салат кубиками, а также побаловать своих близких аппетитными и пышными блинами из этого овоща. theLime делится с вами рецептом маринованных кабачков, которые по вкусу получаются как ананасы.
Ингредиенты: кабачки (1 кг), ананасовый сок (0,5 л), сахар (1 стакан), лимонная кислота (0,5 ч. л.), ванилин (щепотка).
Приготовление:
Для приготовления такой консервации лучше всего подойдут желтые кабачки – чтобы они максимально были похожи на ананасы, но можно взять и зеленые.
Сначала подготовим кабачки: промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем их кружочками размером 5-7 мм,удаляем серединку стопкой или чашкой – чем-то круглым и соответствующим по размеру. Если кружочки получились довольно крупными, их можно разрезать на 2-3 части.
В большую кастрюлю выливаем ананасовый сок, высыпаем 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем сюда кабачки. Если получилось мало сиропа, доливаем еще ананасового сока. Ставим на плиту и варим около 15 минут после закипания.
Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Промываем их под проточной водой с пищевой содой или жидким моющим средством. Затем стерилизуем любым способом: на паровой бане, в микроволновке или духовке. Крышки кипятим около 5-10 минут в кастрюле.
Раскладываем проваренные кабачки в сухие стерильные банки и заливаем кипящим сиропом. Закрываем герметично крышками и переворачиваем вверх дном. Ждем, пока они остынут, а потом их сразу можно пробовать. Или же убираем в прохладное темное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как заготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить кабачки с подливой в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.