Из всех видов и многообразия блинов наибольшей популярностью пользуются налистники. На первый взгляд, это просто блины с начинкой, но на самом деле оболочка для налистника отличается от обычного блина. Налистниковые блины более тонкие и практически безвкусные - это делается для того, чтобы они не затмевали вкус начинки. Ранее мы рассказывали, как приготовить классический вариант с творогом, а теперь поделимся рецептом с соленой начинкой - налистники с курицей, грибами и сыром.
Ингредиенты для теста: яйца (4 шт.), сахар (1,5 ст.л.), соль (1 ч.л. без горки), молоко (750 г), мука (200 г), растительное масло (70 г).
Ингредиенты для начинки: куриное филе (500 г), шампиньоны (400 г), лук репчатый (1/2 шт.), сметана (2 ст.л.), твердый сыр (150 г), соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и слегка взбейте венчиком. Влейте 1/3 молока и всыпьте всю муку. Хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и снова перемешайте. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Приготовьте начинку. Половину луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте с добавлением 2 ст.л. масла. Куриное филе нарежьте кубиками, грибы - ломтиками. Обжарьте до готовности. В конце добавьте сметану, тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
На каждый налистник выложите по ложке начинки и сверните конвертиком. По желанию готовые налистники с курицей и грибами можно обжарить на растительном масле. Подавайте блюдо со сметаной или любимым соусом.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить сытные блинчики с сыром и укропом.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматные шоколадные блинчики с какао.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.