Лайм

Как приготовить налистники с курицей, грибами и сыром, чтобы начинка была сочной: простой рецепт

Сытное блюдо для всей семьи

Из всех видов и многообразия блинов наибольшей популярностью пользуются налистники. На первый взгляд, это просто блины с начинкой, но на самом деле оболочка для налистника отличается от обычного блина. Налистниковые блины более тонкие и практически безвкусные - это делается для того, чтобы они не затмевали вкус начинки. Ранее мы рассказывали, как приготовить классический вариант с творогом, а теперь поделимся рецептом с соленой начинкой - налистники с курицей, грибами и сыром.

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Ингредиенты для теста: яйца (4 шт.), сахар (1,5 ст.л.), соль (1 ч.л. без горки), молоко (750 г), мука (200 г), растительное масло (70 г).

Ингредиенты для начинки: куриное филе (500 г), шампиньоны (400 г), лук репчатый (1/2 шт.), сметана (2 ст.л.), твердый сыр (150 г), соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и слегка взбейте венчиком. Влейте 1/3 молока и всыпьте всю муку. Хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и снова перемешайте. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Приготовьте начинку. Половину луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте с добавлением 2 ст.л. масла. Куриное филе нарежьте кубиками, грибы - ломтиками. Обжарьте до готовности. В конце добавьте сметану, тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

На каждый налистник выложите по ложке начинки и сверните конвертиком. По желанию готовые налистники с курицей и грибами можно обжарить на растительном масле. Подавайте блюдо со сметаной или любимым соусом.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели