Лайм

Как сделать пастилу из черной смородины: простой рецепт полезных сладостей

Попробуйте приготовить ее для своих близких

Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. И если вы уже успели заготовить черную смородину на зиму и поэкспериментировали с различными десертами из нее, на этот раз сделайте пастилу. theLime делится с вами простым рецептом полезных сладостей.

Ингредиенты: черная смородина (400 г), сахар (200 г), вода (20 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Ягоды тщательно перебираем, очищаем от мусора и листочков,промываем, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Перекладываем смородину в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – это необходимо, чтобы она не пригорела в самом начале.

Ставим на плиту и варим ягоды на слабом огне примерно 5 минут – до тех пор, пока смородина не начнет лопаться. Сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Измельчаем сваренные ягоды погружным блендером. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься горячими каплями. По желанию полученное пюре можно перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек смородины.

Добавляем в перетертые ягоды сахар и снова ставим кастрюлю на плиту, увариваем на слабом огне, периодически помешивая, примерно полчаса. Пюре должно стать густым и тягучим.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем горячее ягодное пюре. Затем разравниваем силиконовой лопаткой по всей поверхности противня. Ставим в духовку и высушиваем при температуре 60-80°С на 3-4 часа.

Если температурная шкала духовки начинается со 130-150°С, необходимо готовить пастилу с открытой дверцей. Для этого понадобится специальный кулинарный термометр для духовки, чтобы контролировать температуру.

Если пастила стала матовой, значит, она готова. Достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и сворачиваем их в трубочки.

Подаем к столу или берем с собой в качестве перекуса на прогулку.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели